※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

旦那が出張後に飲み会がある可能性があり、断れない状況。飲み会はやめてほしいとの相談です。どう思いますか?

旦那が会社から出張を頼まれて、できれば妊娠も後期に入ったし、あちこち痛いし、コロナもらってほしくない!って思って行ってほしくなかったですが、仕事だし仕方ないなとは思ってました。でも、旦那がもしかしたら出張終わったその後飲み会があるかもしれなくて、誘われたら断れない、と言ってました😔上司が多いみたいです。
正直飲み会はやめてほしいです…。
みなさんならどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも似たようなのがあります、年に一度視察にくる上司に誘われたら行かないといけない、誘われる確率は10%らしいです😅

• mama

mama

妊娠してるとできれば行ってはほしくない気持ちはあります😂でも、上司に誘われると断りづらい時もありますよね…もう旦那に判断はまかせましたが、どうするんですかね😂

• 4月28日
ha

先週旦那が出張で都内まで行ってきました💦同じく飲み会もありましたが、仕事なので黙認しました😭

• mama

mama

出張と最初言われた時は、仕事だしなぁって思いましたが、できれば飲み会は…少しでもリスク少なくしてほしい😂もうここは旦那に判断まかせます…💦

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

うちも出張と会食が徐々に復活してきていて、正直んーーーという気分です😑
でも仕事なのでしょうがないと思うしかないですね…

• mama

mama

会食が増えると今は怖いですよね😭仕事だし!付き合いだし!とやめてとは言わないですが、妊娠してることもあるので、コロナもらっちゃうとちょっと行くのは少し怖いなってことだけ伝えてみました。でも、仕事だってことは分かってるし行くならそれで大丈夫だからって伝えたので、あとは旦那に任せてみようと思います!でも、いざ行かせてコロナもらうと後悔はありそうですね🥲

• 4月28日
ま

私も先日それで悩みました😭
私も行って欲しく無かったのですがどうしても行きたそうなのであなたが良いと思うなら行ってきて良いよと明らか行って欲しくない態度を出してしまいました😣
万が一を考えると私の口からいいよと言えませんでした。
結局断ってくれてましたが、、、
週数が進むにつれてお産リスクも高くなるから不安になりますよね😭

• mama

mama

うちの旦那も今は行くって感じです😂もしもって時が怖いですよね…私も、仕事なのは理解してるけど、行くってなると怖いって事だけは伝えておきました。後でなにも言わなかったことに後悔したくなかったので…旦那が出張行くのはまだ少し先で、その頃には週数も今とは違うのでさらに不安はありました。
    まさんの旦那さん断ってくれたのですね😂本当に悩みますよね💦

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

私も同じような状況です。
旦那さんのことももちろん自分のことと赤ちゃんのことも不安ですよね😢💦
私の旦那は会社で1番下の立場なので自分の意思ではなく強制的に飲み会などにも参加しないといけません😭

仕事だから仕方ないと分かっていても断れない立場なのは上司の方も分かりきっているのに、妊娠していることも知っているのになんで誘うの、、、誘わないで、、、の気持ちでいっぱいです😭😭

旦那がどれだけ行きたくなくても行かない選択肢がないので仕方ないのですがいつまで経っても心のモヤモヤは消えないです😢

• mama

mama

仕事の付き合いとは分かってますが、少し周りも今は気をつかってほしいですよね😂こちらとしてはモヤモヤしてしまいますよね。コロナ怖いし、妊娠中だとリスクもあるし、赤ちゃんを守らないといけないのに😂

• 4月28日