※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

壁面飾りの貼り付け方法について教えてください。画用紙と両面テープでは剥がれやすいです。保育園などで長持ちさせる方法はありますか?初節句の飾りがすぐに剥がれてしまいます。何かいい方法があれば教えてください。

皆さんイベントごとの壁面飾りってどうやって貼り付けてますか😭?
画用紙で作って両面テープだとすぐに剥がれ落ちてきませんか😭?
保育園とかどうしてずっと剥がれないんだろう、、笑
初節句の壁面飾りを気合い入れて作ったものの、すぐに剥がれ落ちてしまい心が折れかけてます😇
何かいい方法あればおしえてくださーい😭!

コメント

のん

保育園は画用紙の後ろに画ビョウつけてますよ☺️
画ビョウの針にセロハンテープをブスッと刺して、画用紙にペタっと。
もし剥がれても画ビョウは画用紙から外れないようにしてあります。

• のん

のん

自宅では緑色の養生テープでつけてますが、壁紙の素材によっては剥がすときに一緒に細かいのがくっついて剥がれますよ💦

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園は画鋲なんですね😳!!
    養生テープを丸めるということですかね🤔?
    壁紙剥がれるのは辛すぎるので試しに一緒張ってみます!!!
    ありがとうございます😊

• 4月25日
まおまお

保育園で勤めてましたが 画鋲禁止の園だったので梱包テープで貼っていました。賃貸だと画鋲刺したくなかったりしますよね!!セロハンテープでも100均のものは剥がれやすいことが多いです!!梱包テープがオススメですが長期間貼るという面でしたら壁紙に粘り気がついてしまうので養生テープをおすすめしますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

梱包テープあります😳!!!
    梱包テープでもできるんですね😳
    両面テープ以外に何にも思いつきませんでした😇
    さっそくやってみます!
    ありがとうございます😊!

• 4月25日
なのなの

保育園勤務ですが、画鋲禁止なのでマスキングテープで貼っています。
可愛い奴じゃなく、工業用?っぽい太めの奴をくるっと輪にして裏に貼ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスキングテープでもできるんですね😳!
    色々試してみます!
    ありがとうございます💕

• 4月26日