※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rose
妊娠・出産

帝王切開の場合の持ち物(入院バックなど…)は何を持っていきましたか?(持ってきますか?)

帝王切開の場合の持ち物(入院バックなど…)は
何を持っていきましたか?(持ってきますか?)

コメント

はじめてのママリ🔰

旅行用の大きめバック?と、産後すぐは動けないので、すぐ使うようなものを大きめのサブバック的なものに入れていきました!
術後数日起き上がれないので、そのサブバックをベットの柵にかけておき、すぐ取れるようにしときました!

ままり

S字フックとミニバッグをたくさん持って行きました😂
とりあえずなんでもバッグに入れて(ペンとかティッシュとかメガネケースとか)柵に引っ掛けて、動かなくても取れるようにしてました!
あと着圧ソックスと帝王切開用の産褥ショーツは持って行きました!

はじめてのママリ

今7泊8日で入院中ですが、
傷をおさえる腹帯、綿の柔らかい前全開できる産褥ショーツ、同じく綿の柔らかいマタニティショーツが役立っています!

病院でもらった産褥ショーツは伸縮性のないカサカサした生地で、傷に当たって違和感があり一瞬はいて捨てちゃいました…笑

ボストンバッグなみの大きなかばん2つにもろもろつめました!

スーツケース一つにまとめたい荷物の量ですが、術後痛くてしゃがめないしケースを広げるスペースもないので、手持ちバッグでよかったなと思います!

れみ

私の場合緊急帝王切開で帝王切開用の準備はできませんでした…
ただ入院中思ったのがめちゃめちゃ痛くて腹筋使えなかったりしたのでご飯食べるときとか腰に枕をおいたりしてたのでしたが私的にはデカイクッションか授乳クッションほしい…と思ってました…
あとは以外といけました😂