※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KK♡ママ
子育て・グッズ

BCGと四種混合とB型肝炎の予防接種を3つ同時に受けられた方いらっしゃいますか?その時発熱など副反応はありましたか?

BCGと四種混合とB型肝炎の予防接種を3つ同時に受けられた方いらっしゃいますか?
その時発熱など副反応はありましたか?

コメント

♂♀♀ママ

昨日、BCG.四種混合.ヒブ.肺炎球菌.B型肺炎の5本してきました(。>д<)
今のとこ熱もなく、いつも通りご機嫌です♪

• KK♡ママ

KK♡ママ

早速のご回答ありがとうございます♪
    5本同時!お子さん頑張りましたね(^-^)
    BCGと他のを同時接種した事がなかったので不安でしたが大丈夫そうですね(^^;;
    受けて来ようと思います!

• 11月16日
  • ♂♀♀ママ

♂♀♀ママ

どうせ泣くなら同じ日に!と思って(>д<*)
    終わったらケロッとしてますしね♪
    私も最初BCGとの同時接種はどうなんだろ~と思って、看護士さん聞いたら「出来ますよ~お母さんが良いなら」って言われました!
    頑張ってもらってください(^^)v

• 11月16日
  • KK♡ママ

KK♡ママ

同感です٩( ᐛ )「どうせ泣くなら同じ日に」に大きくうなづいちゃいました(笑)
    やっぱりBCGって他のと違って特殊ですよね。同じように気になさる方がいてまた安心しました♪ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 11月16日
ひまわり

私も上の方のように5個一気にやりましたーー!その時は少し熱が出て様子見ましたが、すぐ落ち着きました( *^艸^)

• KK♡ママ

KK♡ママ

5本同時の方けっこういらっしゃるみたいですね。私も今までに4本同時はあるのですが、BCGと他のと同時に受けられた事がなかったので不安になってしまいました(^^;;
    ありがとうございました♪

• 11月16日
アラレ

同時接種して発熱しました。1日たつと下がりますが…可哀想だなと思いました。でも3回目からは発熱しなくなりましたよ。

• KK♡ママ

KK♡ママ

ご回答ありがとうございます♪
    うちの子も4本同時接種した時に発熱しました。本当に可哀相ですよね(T-T)
    でも同時接種しないとスケジュール的に厳しいですし…いつもいっぱい打ってごめんね〜と思ってます(^^;;

• 11月16日