コメント
あいりん
具材は食べやすい物にして和風だしで味付けします😀気持ち薄めにしてます😀
(・∀・)❤️
私は以前しゃぶしゃぶをした時には、だしの出たところに、野菜を入れてよく煮て、その後〆に用意していたうどんを息子用に先に入れて、野菜うどんにしてあげました👌
味付けはちょびっとお醤油をたらしてあげたくらいで、出汁のスープで食べさせました👌
1歳4ヶ月ならちょっとくらい、ポン酢やゴマだれ等使って食べさせてもいいんじゃないですか(◍ ´꒳` ◍)
-
離乳食ちゃん
お礼遅くなりごめんなさい。(´;ω;`)
回答ありがとうございます。
1才4ヶ月で、ポン酢とかも大丈夫になるんですね(゜ロ゜)
うどんいいですね!
喜びそうです。(*^^*)
さんこうにさせていただきます。ありがとうございます。- 11月18日
-
(・∀・)❤️
グッドアンサーありがとうございます(◍ ´꒳` ◍)
- 11月18日
へる
うどんすきとかいかがでしょうか?
うちはカツオと昆布の出汁に生姜すりおろし、酒、みりん少し、醤油で味をつけて肉や魚、お野菜などを入れます。
子どもは煮えたらそのまま食べさせ、大人は溶き卵にスープをお玉一杯分、薄ければ自分でそこに醤油を足してつけだれにしてます〜
-
離乳食ちゃん
おいしそうですね!!(*^^*)
子供も、喜びそう(^^)/
さんこうにさせていただきます。ありがとうございます- 11月18日
離乳食ちゃん
和風だしを気持ち薄めですね(^^)/
ありがとうございます。さんこうにさせて、いただきます(*^^*)