※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育参観は1人ずつ。初めての参加で、パパも行きたい。次回はママが行く予定。パパが参加した経験があるか。参加者を決めないと。

今度保育参観があるのですがコロナのため保護者は1人のみ参加できるみたいです!
今までコロナで中止になったり子どもが体調悪くなったりで参加できなかったりで、保育園に入って初めての保育参観になります。
私もすごく行きたいです😭でも、パパも行きたいらしく😭年間予定では2月にもあるみたいなので今回は諦めて、パパに行ってもらって次は私が行こうと思っています。
やっぱり保育参観行くのはママの方が多いですよね?
そういう感じの理由でパパが参加した人いますか?

ちなみに私はその日が休みで、パパは多分休み取れると思うって感じでした💦
どっちが参加するか言わないといけないみたいです💦

コメント

ぽん

うちは、ほぼママですね!
でもパパもいてますよ〜!

いーいー

9割がママですね。
パパは本当1人2人って感じです!
私なら今回は自分が行って次に旦那に行ってもらいます。
次必ず保育参観あるとも限らないので今回は絶対母親優先にします!

ままりん

私もまだ一度も行ったことない(コロナで延期続き)んですが
うちの園では入り口で普段の様子等ビデオで流れててそれでたまに園での様子見れてるのと
先生たちからその日の様子を生で聞けたりすることが多いので
旦那に譲りました🤣

ビデオカメラで撮ってきてもらう予定です😚

たこさん

うちの子の保育参観は9割ママでした😅

うちは夫婦で交互に参加してます😊
保育参観はママが行ったら、運動会はパパが行きました。
パパもママも行きたいのは当然なので😅

ママ率は高いけど必ず誰かしら1人はパパがいますよ😀おじいちゃんやおばあちゃんの人もいますし😊家庭それぞれだし行ける人がいけば良いと思いますよ❤️うちは旦那が保育園から激近なので仕事抜けて行ってもらったことあります

同じ理由でパパが行きましたよ〜😊
来月の授業参観もパパ予定です👨

むーむー

うちの園はママたちですね、
二人園児いて二人できてる人以外はママです😅