※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

新生児が寝ている時間が長いですが、最近起きている時間も増えているようです。眠くて寝ているだけかもしれません。

新生児なのですが、いつも3時間、長久手も3時間半程しかもたないのに4時間も寝ていて、オムツを寝たまま替えてやっとでグズグズしたためミルクをあげました。

いつもは80〜90飲んでいるのですが、70しか飲まずにもうまたすぐ爆睡してしまいました。

最近起きてる時間が増えたため、眠くて寝てるだけでしょうか?🥲

コメント

‪🫶🏻

それから今日はいつもよりうんちの回数が少なすぎます。

毎日6〜8.9回出てるのに今日はまだ2回しか出てません。。

なにか関係してるのですかね、、😔

くーちゃん

完ミですか?
ミルクだと消化が多少遅いのと、消化器が発達してきてうんちを貯めることを覚えてきたかもしれません🤔
一日に2回出てれば大丈夫な方で3日でないとかになれば便秘なので小児科で診てもらうか、綿棒でかん腸する感じになるかと思いますが、とりあえず問題ないと思いますよ😌

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

一応混合なのですが、比率的には粉ミルクの方が割合が高いのでそういうことかもしれません😳

知らなかったです!ありがとうございます🥹

• 4月25日