※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ子
妊活

胚盤胞移植後、薬を飲み忘れた。妊娠チャンスを逃したか心配。タクロリムス服用中。気落ちて最悪。

胚盤胞移植後、BT5です。
朝の薬を飲み忘れてしまいました…。
飲んだと思っていたら、夜分を飲む時に数が合わなくて朝に飲んでないことがわかりました。

この場合はスキップするみたいなんですが、もう妊娠はのぞめないでしょうか…。

薬は免疫抑制剤のタクロリムスです。

すごく気をつけていたのに、朝バタバタしていて飲み忘れたことにも気づかず…。
もう絶望感です。
今回の移植が最後だったのに、自分でチャンスを潰してしまいました…。

一応、くすりは最後まで服用しますがやる気が落ちてしまいました…。もう、最悪です…。

コメント

バニラ

私もタクロリムス飲み忘れたこと数回ありましたが大丈夫でした🙆‍♀️

気づいたらそのタイミングで飲んでましたが無事に出産まで辿り着けました😊💓

飲み忘れないことに越したことはないですが、一度忘れたくらいならそこまで問題ないかと思います!

• ママリ子

ママリ子

コメントありがとうございます😭
    少し安心しました!
    また忘れそうなので、携帯のアラームかけることにしました💦

• 4月26日