※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

1歳から2歳の子どもと0歳の赤ちゃんの2人の寝かしつけってどうしたらうまくいくんでしょうか?

1歳から2歳の子どもと0歳の赤ちゃんの2人の寝かしつけってどうしたらうまくいくんでしょうか?

コメント

先に赤ちゃん寝せてました!!

• やん

やん

上のお子さんはその間どうされてるんですか??

• 4月25日

退会ユーザー

もちろんベッドです!!

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

自分の体を前後に揺らしながら下の子は太ももの上で横抱き、上の子はゴロンさせて背中をさすったりトントンしながら歌を歌って寝かしつけしてます🙆‍♀️(伝わりにくいと思いまますが😂💦)

• やん

やん

イメージ湧きました!!
    ありがとうございます😊

• 4月25日

赤ちゃんに授乳しながら息子は私の足元でゴロンしてるのでトントンしながら寝かせてます!!

• やん

やん

やっぱり同時に寝かせるのが1番ですかね🥺

• 4月25日
ゆか

寝たふりをしていれば下の子は私のお腹の上でゴロゴロ、上の子は私の腕を触りながら気付けば寝ています!
寝落ちの危険性がありますが私はただ横になっていればいいだけなので楽です🙂

• やん

やん

授乳は別室で済ませる感じですか?

• 4月25日
  • ゆか

ゆか

寝る前にミルクを飲んでいたときは寝室にミルクを持っていって(完ミでした)飲み終わったら上の子に「寝るよー、おやすみー!」で電気を消していました!

• 4月25日
  • やん

やん

なるほど!
    下の子、寝落ちじゃないのに泣かないんですね🤔

• 4月25日
  • ゆか

ゆか

最初は抱っこを求めて泣いていたので泣いたら抱っこをしていたのですが抱っこまでの時間を少しづつ伸ばしたりお尻をトントンして練習しました!
    うちは2人とも4〜5ヶ月から寝かしつけは寝たふりです🙂

• 4月25日