※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

4歳の娘は痒みでぐずり、5ヶ月の息子は泣きやまず、寝かしつけが大変。どちらかがすんなり寝てくれない悩みです。

もーー!イライラする!!

4歳の娘はアトピー?なのか寝る前は毎日身体中痒くてかいかいして〜!ってぐずり、5ヶ月の息子も最近グズグズ泣き地獄絵図

息子を横にさせて娘を対応しても息子の大泣きのせいで寝れない〜って感じで、じゃあ眠くなるまで起きてよ!って言っても眠いから寝かしてよ〜と寝かしつけを要求してきます...

せめてどっちかはすんなりと寝てくれよ!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

つ、つらいですね。
うちもそうなるかもなので、覚悟しておきます。

体温上がるとかゆみがでますよね。気温が上がって今日は寝る前に子どもが頭を掻きむしっていました。
痒み止めのローションとかで対応しています。

ららさんとお子さんがゆっくり眠れますように。

• らら

らら

寝かしつけしなくても寝てくれると楽なんですけど、きっとそれはそれで寂しくなると思うのでもう少しうまく対応できるよう試行錯誤していきます😅
    こんな愚痴投稿にコメントして下さりありがとうございました🥹❤️

• 4月26日