※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人見知りの強いお子さん、ファーストシューズを選ぶ時、どうやって測り…

人見知りの強いお子さん、ファーストシューズを選ぶ時、どうやって測りましたか?

計測機のあるお店に行ったのですが、人見知りが強くて大泣きしてしまい、店員さんもお手上げみたいな感じで測れませんでした😢

上の子はファーストシューズの時は計測機で大丈夫だったのですが、2歳くらいの時に店員さんに測ってもらう所でイヤイヤしてしまって測れなくて、中敷きを合わせて大きさをみるのを教えてもらったのですが…ファーストシューズはちゃんと測ってもらった方がいいのかなと思って、どうしたらいいのか迷っています。

コメント

ママリ

ひよこクラブ(雑誌)に計測できる紙がついていて、それで自宅で測りました!
多分ネットでも出てくると思います☺️

測った上でダメ元でお店に行って
試着を試みましたが、店員さんの前では
当然大泣き大暴れで、、笑

最終的には店員さんはレジでのみやりとりし、親が自宅で測ったのを基準に試着して決めました!

さち

ギャン泣きでした笑
親が抱っこして何とか測って買いました😅

ママリ

ギャン泣きで旦那と押さえつけながらなんとかでした😭