現在、7か月の男の子を育てています。ここ最近、夜中に何度も泣いてはお…
現在、7か月の男の子を育てています。ここ最近、夜中に何度も泣いてはおっぱいを欲しがって困っています。母乳の出も悪く、時にはミルクを作って飲ませています。7ヶ月になってもお腹をすかせて起きると思わなかったので、ビックリしているというか、新生児の時よりも寝不足なような気がしています😅起きる時間は7時前、寝る時間は21時と決まっているのですが、何が原因で何度も目を覚ますのでしょうか?やはりお腹がすいているのでしょうか?同じような方がいらっしゃいましたら、ご意見お願いします😣
- しょりまゆ(9歳)
コメント
あーちゃん
部屋の温度は、あたたかいですか?
三姉妹ママじゅん
7ヶ月の娘を育ててます。ミルクを飲ませて三時間あいてないのに泣いてたら、オムツが濡れてたり、寒かったりでうちの娘は泣きます(>_<)
-
しょりまゆ
そうなのですね。やはり気温が原因なのでしょうか😥
- 11月16日
たろちゃんママ
寒かったり暑かったりでも起きるし、卒乳するまではだいたいそんなもんですよ!
-
しょりまゆ
そうなのですね。卒乳まで我慢するしかないのでしょうか💧
- 11月16日
-
たろちゃんママ
まぁその子その子によりますけどね☆
うまれてすぐからグッスリ寝て手のかからない子もいるし。
うちの子みたいに全然寝てくれなくて、寝ても全然置けないし、頻繁に起きちゃう子もいるし。
卒乳もかなり強制終了で大変だったし。笑
もしかしたら成長してきていろいろわかるようになってきて、お母さんちゃんと横にいるかな?って不安になってる可能性もあると思いますよ☆- 11月19日
トミミー
寝かしつけは添い乳ですか?
うちの子は寝かしつけを添い乳にしてから、夜中に何度も起きるようになり、これじゃたまらん!と、添い乳で寝かしつけるのをやめたら1度しか起きなくなりました♪
-
しょりまゆ
ありがとうございます!添い乳じゃないんですよ😭でもミルクで寝落ちなので、それが原因なのかもしれませんね💧
辛いので、昨日から夜間断乳始めちゃいました😭- 11月17日
しょりまゆ
大人は寒くないと思ってますが、子どもにしたら寒いのかもしれないですよね😥
あーちゃん
寒いからかな