※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供とワンオペでお風呂に入る際、髪を洗うタイミングや注意点を教えてください。他の方のワンオペお風呂の流れも知りたいです。

ワンオペになることがほぼなかったので教えてください。1歳半ぐらいの子供とワンオペでお風呂に入る時、自分はどのタイミングで髪を洗ってますか??

水の事故が多いので少しでも目を離すと怖いのですが、皆さんどんな感じなんだろうと思いました🥺

皆さんのワンオペのお風呂の流れを教えていただけると嬉しいです!!

コメント

すぬ

我が家は洗い場で遊ばせてるうちに先に私が洗って、そのあと娘を洗ってから湯船に入ってます😊

私の洗髪に時間がかかるので💦

私は、
子ども洗って浴槽へ入れてから自分洗うか、

洗い場で遊ばせてる間に自分洗って、子ども洗って浴槽です。

子供を洗って湯船に浸かっている間に洗ってました💦
ずっと目をつぶって洗わないですし、今まで溺れた!という事はなかったです😅
心配でしたら、洗っている間は湯船の外で遊ばせておいても良いかもですね☺️

ぴぴぴ

子供を先に洗って湯船で遊んでもらってるときに自分を洗ってます!頭洗う時と顔を洗う時はは出来る限り目を開けながら洗ってます🤗

水の事故が怖いのでランドリーバスケットを湯船がわりにして息子は入って、私がシャワー浴びてる間は脱衣所の鍵を閉めて脱衣所におもちゃを置いて実母とLINE電話繋いで話しててもらいます!

めいりん

子供を先洗って湯船で遊ばせてる間に猛ダッシュで自分を洗います!
その間ほぼ目は閉じずガン見してます😂
でもやっぱり怖いので浴槽のお湯は
息子が座ってもおへそより少し上くらいまで張ってます。
(私も浴槽に入ってからお湯を増やしてる感じです)