ベビーくもんは、生後3ヶ月から始められます。早すぎると効果が薄いかもしれませんが、息子がやっているくもんが合っているなら、早めに始めても良いでしょう。
ベビーくもん、いつからはじめましたか?
生後2ヶ月半の女の子がいます。
6歳小1の息子が1年前からくもんをはじめ、どんどん頭がよくなっているように感じます。とても合っているようです。
そこの教室でベビーくもんもやっていて、先生から早い子は3ヶ月からはじめた子もいますと聞きました。
内容もみてベビーくもんをやることは絶対決めているのですが、いつからしたらよいか迷っています。
あまりに早いとよくわからないまま進んで意味がなさそうな気もしますが、いつからはじめられましたか?
- ママリ(2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
ベビーくもんなんてあるんだ!と調べてみたら、すごく良さそうで入会を検討しようかと思ってます😍
うちの子はまさに今
絵本やこちらの声掛けに反応したりしているので
「こういうことやったらいいよ」と案内してくれることに対しても楽しめそうだな〜と思いました!
でもうちは3ヶ月くらいの頃から絵本を眺めてると機嫌が良く、じーっと見つめていたので
確かに3ヶ月くらい(分かりやすいイラストを注視出来るような時期)からでも良さそうだなと思いました😳✨
さっちゃん
ベビーくもん6ヶ月から始めました☺️
そのまま左利きが嫌だったため、右に直すためにずっと続けてて、今は、足し算引き算 ひらがな カタカナ まで完璧です😁
-
ママリ
ええー!3歳でそこまで!すごいですね✨地頭もいいんでしょうね✨
左利きで右手も使えるように頑張ったんですね😀
教えていただきたいのですが、6ヶ月で難易度的にはちょうどよかったですか?- 4月25日
-
さっちゃん
頭いいかわからないですが。。
右利きになりました😍❤️
ベビーくもんは、月に一回教室に通う感じです!
教材を渡されて、お母さんがどこまでやるかによって変わってきます!
私が最初教室でやったベビーくもんの内容は、丸い磁石で動物とかの絵が描いてあって!裏向けると、漢字になってます!
先生が蜂は、どれかなー?と子供に言って、子供が蜂の絵の磁石を取る!でも、わからない時は、お母さんと一緒に磁石を取るって感じです!
また、先生が言ってたのは、絵じゃなくて、漢字の方に全部むけて、蜂は、どこかなー?って言うと蜂の漢字が取れるよーになると言われて、最初は、絶対ありえんって思ってたけど、、、、なんと1歳1ヶ月で取れるよーになりました😉- 4月25日
-
ママリ
教えていただきありがとうございます😀1歳1ヶ月で😳😳😳そんなことができるなんて。お母さんの頑張りもあったんでしょうね😀
やるのが楽しみです😆- 4月25日
ママリ
3ヶ月から絵本をじーっと眺めてくれるなんて素晴らしいですね😳✨
わたしも息子が普通のくもんを始めてから知りました。
何の絵本を読んであげたらいいのか、どんなやりとりをしてあげるといいのかの指針があるのがいいなぁと思います。値段も安いですしね😊