コメント
ななみ
はーい🙋♀️
フルで復帰して1年ほどフルやってました。が
その時は子どもたち託児所だったけど、公立園に移してから時短に切り替えました
ななみ
はーい🙋♀️
フルで復帰して1年ほどフルやってました。が
その時は子どもたち託児所だったけど、公立園に移してから時短に切り替えました
「時短」に関する質問
旦那の準備の遅さにイライラする〜〜 近くの公園行くだけなのにシャンプーして セットして1時間半🤣🤣🤣 アクセサリーもジャラジャラに付けて腹立つ🤣 こっちは時短時短で最低限の準備してんのに ずっと洗面所占領してるから…
現在は育休中ですが、新卒からずっと金融機関に勤めています。 子供が小学生に上がったら時短ができなくなり、必然的にフルタイムに戻ってしまうので、それまでには絶対に転職しようと思っています。 ただ金融機関で働い…
みなさんならどのタイミングで仕事始めますか?🤔 3人目妊娠を機に退職しております。 前職は医療系の仕事で、資格や多少の経験もあるので次も同じ医療系を考えています。 考えている仕事始めの時期としては、 ①3人目が1…
お仕事人気の質問ランキング
シンママ
まだ復帰してちょっとしか経ってないんですけど、17時30分退社で学童のお迎え保育園のお迎え時間18時で間に合わない&帰宅してから時間なくてもう無理~!ってなってます😅
復帰前に時短でって言ったけど、やっぱりフルでやってみようかな?って思ってフルで戻りますって言っちゃって💦
なんか時短にしたいって言いづらいなぁって思って😅
けど、まだ復帰してちょっとしか経ってないのにもう限界です😂
ななみ
そうなんですね💦
保育園も学童もお迎え時間早くないですか??
まだ閉まる時間ってわけでないのなら話せば通勤時間も加味してもらって利用時間伸ばせないですかね?
私は17:00定時で空いてる時間なら30分もかからないけど帰りは渋滞するのと保育園に行く前に学童よるのとを加味してもらって保育園は〜19:00までの枠になってます😁
時間あんまり帰るの言いづらいですよね😅💦私も1年働いたものの時短に切り替えるの少し言いづらかったです😱
シンママ
子供が通ってる学童は18時までなんです😱私が迎えに行くといつも一人で待ってます💦
学童の先生も帰る準備してて💦
保育園も延長はあるけど、何百円でも毎日延長してたら金は余計にかかるし😅
やっぱり会社に言いづらいですよね😅
なんだか女って大変ですよね😅
仕事に家事に育児に😱
ななみ
そうなんですね💦短いですね💦💦
うちの子が通うとこは18:30までで…残業さえしなければ間に合うので。
私の住むとこは逆に保育園の開園が遅くて始業時間は早いので私は朝を時短してるんです😅💦
保育園の延長って月単位で金額決まってるんじゃないんですね🥺
シンママ
18時30分だと助かりますよね~🙆
うちは逆に朝は7時30分から預かりやってます😂
延長料金は月単位ではないんです💦
毎日1分過ぎただけでも料金取られます😅
住むところによっていろいろ違いがあるんですね😲
ななみ
うちも7:30から保育園開いてるんですが会社の始業時間が8時で😅
そんなに遠くない15分くらいの距離の職場なんですが朝は混んでて30分以上かかる為絶対間に合わなくて😭