※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみり
お出かけ

もうすぐ4歳です!日頃荷物が多く、本人歩くのは好きなのですが、途中で…

もうすぐ4歳です!日頃荷物が多く、本人歩くのは好きなのですが、途中で抱っこ!や、眠たくなる時があるので、ベビーカーで移動することがよくあります!

さすがに、4歳前でベビーカーに乗るはおかしいですかね?急いでいる時など、歩かせると、なかなか目的地に到着できず、ついついベビーカーで運んぶような形になってしまいます🥲

コメント

ライベル

我が家の娘も抱っこ、おんぶと言う時期がありました。
抱っこはもう重たくて、

大きくなってきたから、もうね、抱っこ少ししか出来ないの。
おんぶならしてあげれるよ、と伝えると
そこから、おんぶに変わりました。

我が家はベビーカーに大人しく乗ってなくて、結局売りました(笑)

乗ってくれるのなら、ベビーカーでも大丈夫じゃないですか??

• みみり

みみり

おんぶ!😚
    ベビーカー乗ってくれるので、もうしばらくベビーカーにしてみます!笑
    ありがとございます!

• 4月27日
🦄🦋

私の娘も歩いてくれる時もあれば疲れたーとなってしまう時もあり荷物も多い時もあると余計にベビーカーが手放せず未だに使ってます!
2人目が産まれたのでベビーカーを17キロまで乗れるものを購入予定です😂

• みみり

みみり

2人乗りタイプとは、上の子が立つ事もできるやつですか?^_^
    都内だとけっこう見かけます!
    憧れです!🥺

• 4月27日
ともとも

確か4歳前までは、オッケーだった気がしました!!
なので、私も抱っこ辛いのと拘束(安全のため)のために、4歳までは使ってました😅
みみりさん、妊娠中ですし使ってオッケーだと私は思います✨
大きいお子さんけっこう乗ってるの見ます✨(私が乗せてたのでつい見ちゃう😅)

• みみり

みみり

そうですよね!子供がベビーの時に、けっこう大きい子がベビーカー乗ってる見ると わ!大っきい!と思ってましたが笑

ベビーカー使います!😉🤎ありがとうございます!

• 4月27日
  • ともとも

ともとも

そのためのベビーカーです✨
    安定期ぐらいになってから、また、考えたら良いと私は思います✨

• 4月27日