※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首をおしゃぶり代わりにする際、ガーゼを先端まで詰める必要がありますか?

教えてください!😭
哺乳瓶の乳首をおしゃぶり代わりにする場合、ガーゼ詰めると思うんですが、これっておしゃぶりの先端(先っちょ)までぎゅーぎゅーに、ガーゼ詰めないとダメですか?💦

コメント

Himetan❤️

あまりぎゅーぎゅーに詰めても硬くなって嫌がる子もいますし、吸いにくくなったりもするので少し余裕を持った方がいいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます🥺
    空気穴が塞がればいいって感じなんですかね?😭

• 4月25日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

哺乳瓶の乳首よりもおしゃぶりを使った方が衛生的にもいいですよ。
    哺乳瓶の乳首にガーゼを詰めるのだとヨダレなどが乳首の隙間から内側に入りガーゼに染み込んで悪臭やカビの原因にもなりやすいので💦

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり2個書いましたが拒否で😭

• 4月25日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

ガーゼを詰めても空気穴が塞がるというよりは空気を吸うのを減らすくらいしか出来ないですよ😅 
    あと乳首だけだと先端だけじゃなくて周りとか全部口に入れてしまう事もあるのでおしゃぶりより注意は必要です。
    乳首の周りのプラスチックの部分を付けると大きくなりすぎて加えにくい事もあります。

• 4月25日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

おしゃぶりは絶対に使わなきゃダメって事はないのでが…使いたい理由って常に泣いてるとかですか?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!詳しくありがとうございます😊

• 4月25日
ツー

NICUに息子が入院してた頃は、ぎゅうぎゅうには詰まってなかったです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院でガーゼみたいなの詰めてたと思うんですが、ガーゼはぎゅーぎゅーでしたよね?💦うちもずっと病院で使ってたんですが、記憶が曖昧で🙀

• 4月25日
  • ツー

ツー

たしか、乳首の先までは詰ってなかったと思います🤔✨

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんな書き方悪かったです💦写真見返して先端には入ってなかったんですが、先じゃない部分ってしっかりとぎゅーぎゅーにぎっしり入れられてましたよね?💦

• 4月25日
  • ツー

ツー

それは、はい🙆✨
    ギューギューでした👍

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺

• 4月26日