※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に陰部の皮膚がヒリヒリする経験ありますか?デキモノは問題なさそうですが、動作でヒリっと感じることがあります。

妊娠中、陰部の皮膚がヒリヒリしたことがある方はいらっしゃいますか?😣

トイレで拭いたり、座る歩くなど動作をして下着に触れたりするとヒリっとする感じのものです。

デキモノは今のところなさそうなのですが😣

コメント

はじめてのママリ🔰

おりものシートなどされてますか?かぶれとかかもですね💦わたしも時々あるので、こまめにシート変えてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!🙇
    おりものシート定期的に変えているのですが、突如ヒリっとした症状が出たので、あれ?と思っていました😣

出来物などは今のとこないので、かぶれかもしれないですね。。
    ありがとうございます😣

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中だし普段より敏感肌になってるかもですよね😥それでなくともおりものも増えますし💦
    ほんとはおりものシートしないほうがいいとも聞きますよね💡わたしはついつい下着汚れるのいやでシートに頼り切ってしまいますが😂

• 4月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに私も、妊娠するまではあんまり気にしてなかったんですけど、敏感肌になってるかもしれません😭
    私も下着汚れるの嫌でつけちゃってます😂
    色々気にしすぎて、このヒリヒリは性病か?!とか考えすぎてしまってたんですが
    考えすぎないようにそっと様子見ようと思います😌

• 4月25日
ひかり

ヒリヒリします💦
トイレの時痛いですよね😣
私はワセリンを塗って凌いでしました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    ヒリヒリ症状、ひかりさんもあるんですね😣
    ワセリン試してみます!😳
    産婦人科の先生には、こういった細かい症状もお伝えしたりされていますか?🤔
    気にしすぎだよー!て思われそうで…笑

• 4月25日
  • ひかり

ひかり

初期の頃に荒れてしまって痛かったので、薬もらえますか?と処方してもらいましたが、どうしても痛い時だけもらったステロイド塗って、普段ちょっとヒリヒリするくらいの時はワセリン塗ってます!
    それでとりあえずは落ち着いているので、最近は伝えてないです😂

• 4月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね😣
    まだ3週間ぐらい検診が先なんですけど、様子見しつつ引かないようなら伝えてみようと思います😌
    ありがとうございます!✨

• 4月25日

はい🙋🏻‍♀️
先週そうなって、産婦人科に急遽受診したら、おまたの所がひび割れ?してたみたいで、塗り薬もらいました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    なんと😭ひび割れでの痛みだったんですね😭
    なかなか自分でまじまじとチェックできない場所なので、
    様子見しつつひどいようなら検診前に私も産婦人科行ってみようと思います🥲
    塗り薬は効果ありでしたか?😌✨

• 4月25日

退会ユーザー

塗り薬効果絶大でした🫶🏻
    2日ぐらい塗ったら良くなりました😂
    わたしは、ボディタオルでゴシゴシ洗いすぎが原因でした…。

• 4月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥺✨
    早く回復してよかったです!!
    ついゴシゴシやってしまいますよね…無意識に私も何かしてしまったかもです😭
    とても参考になりました😭

• 4月25日