※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1-2歳の子どもがいる場合、いわゆるビジホにあるユニットバスがついたホ…

1-2歳の子どもがいる場合、いわゆるビジホにあるユニットバスがついたホテルに泊まるのはアリですか?ナシですか?
ユニットバスの設備の宿は、わたしの住む地方だとビジホでなければだいたい田舎の安いコテージとか、古くからあるペンションとかが多いです。

子どもは頭からお湯をかぶれないので、いつもはわたしのあぐらで抱っこして、仰向けにして頭を洗っています。
ユニットバスだとそれは出来ません。
1日くらい頭だけ洗わない、お風呂に入らない、は問題ないですが、旅行先でたくさん遊んだ日にそれもなーと微妙な気持ちです。

コメント

はじめてのママリ🔰

何とかなると思いますよ🥺

頭洗いたかったら前もって家で顔にかける練習してもいいと思います☺️
うちの1歳の下の子もすでに顔からシャワーかけてます🤣
かけてる間泣いたり唸ったりしますが、慣れてもらうために😂
上の子は4歳で下の子と同じぐらいのときは泣いてましたが、今は全然大丈夫です🙆‍♀️

ユニットバスのホテル泊まったことありますよー!
家でもシャワーのみがほとんどだしユニットバスでも不便じゃ無いです!
ただうちの子は頭から水ぶっかけても全然平気なので😅
子どもは余計汗かくし旅行先で遊んでお風呂入らない、頭洗わないのは個人的にナシです💦

はじめてのママリ

ユニットバスで、お湯溜めずにシャワーで済ませたことはありますよ。
それなら家と同じようにできます。

ぷーまま

1ヶ月前ビジホに宿泊しました。
うちもいつも抱っこして洗ってますが大丈夫でしたよ?

はじめてのママリ🔰

ユニットバスの時はお風呂ためないでシャワーだけで済ますことが多いです😊それなら抱っこして頭洗えないですかね?

洗い方がよく分からなかったのですが
ユニットバスのときは基本お湯貯めません🙂
冬とか寒いときは軽く温まってから栓抜いてお湯捨ててから身体洗ってます!