※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
その他の疑問

幼稚園の預かり保育、人数が多くて預けられない(保育園の抽選?みたいに)場合などありますか?

幼稚園の預かり保育、人数が多くて預けられない(保育園の抽選?みたいに)場合などありますか?

コメント

ライナー

1度もないです!
当日急なお預かりも対応してくれる幼稚園なのでめちゃくちゃ助かってます😂

ママリ

園によって様々ですよ!
事前にいつ利用するのかを申し込んで人数搾ってるところもあれば、2号のみにしてるところ、号数関係なく誰でもその日に言ってくれればok!ってところもありました( ´ω` )/

はじめてのママリ🔰

先生がコロナで人手不足とかだとあり得る‥です。
学年が上がると先生一人に対して見れる子どもの数も増えるので、低月齢の子ほどあり得るです。
あるとしたら抽選というか先着ですかね😂

先生がコロナ感染しました
預かり保育中止ですみたいなのは何度か連絡来てました。
我が家は預かり保育組ではないのですが、働いてるママ友が大変そうでしたね💦

はじめてのママリ🔰

園によると思います🤔
うちは人数制限ありますが、預かり人数がそこまで達したことは一度もないって言ってました😅

以前働いてた園は、例え全園児預かりってなっても対応可能でした😌