ちょっと嬉しかった話聞いて貰ってもいいですか?もう最近離乳食作るのが…
ちょっと嬉しかった話聞いて貰ってもいいですか?
もう最近離乳食作るのがほんとうに大変で、そもそも料理好きじゃないし得意じゃないから野菜の皮むくのもめんどくさいレベルで😂
でもベビーフードあまりお好みじゃないみたいなんです、うちのお嬢様👶🏻
どうしたらいいですかブレンダー買おうかなってママリで質問したんですよね。
そしたら『もうブレンダーはほんとうに初期しか使わないよ〜!百均にぶんぶんチョッパーみたいなの売ってるからそれでじゅうぶんだよ〜』って教えてくれた人がいて、
百均にいったら300円で売ってて、どうせこんな安モン大したことないんやろなって思って買ったんですね。
そしたらすっごくて😂みんなに自慢しました(笑)凄くない?って😂
300円のクオリティじゃないし、コロナでめんどくさい時代だけど、こんな便利な時代に子育て出来て幸せだな〜って思いました☺️
あの時回答してくれたおかあさんありがとうございます😭💓
これにほんのちょっとお湯足したやつあげたらモグモグ食べてくれました😭
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ままり
もう少ししたら離乳食始まるのでブレンダー買おうと思ってました!!
すごい!100均行ってみます😳!
情報共有ありがとうございました😊💕笑
ちなみにダイソーですか?
退会ユーザー
私もブレンダーなんて一瞬で終わるなーと思ってブンブンチョッパー買って離乳食作ってました🤣
最近フードプロセッサー買ったんですけどこれまた便利でブレンダー買わなくて良かったって思いました✨
-
はじめてのママリ
ブレンダーも結構いい値段しますもんね😭
フードプロセッサー!?調べてみます😳😳- 4月25日
はじめてのママリ
最初はトロトロにすり潰さないとダメなので、これプラスお湯ちょっと足してすり鉢でごりごりしたらいけると思います☺️💓
私はcando?って百均で買いましたが、教えてくれた方はダイソーって言ってました🌟
ダイソーにみじん切り器もすり鉢も売ってると思うので是非💓💓
ままり
CanDoやダイソーですね!
行ってみます💕
ありがとうございます🥰