コメント
mnrhnk29
夜中のトイレは無意識?だから個人差あるのかなって思います。
うちはトイトレする前から朝はおむつが濡れてない!!ってなりトイトレはじめたくらいです💦
普段の日中はどれくらいの間隔でトイレに行ってますか?
お出かけでも同じくらいの間隔より短いくらいで連れていけば大丈夫だと思いますよ!
サクラ
3歳ですがまだおむつです😓
幼稚園でもおむつで、わりとおむつの子多い感じです。
-
ママリ
ありがとうございます✨
- 4月25日
はちみつ。
うちは、起きた時にオムツが濡れてない事が多々あったので 外してみるとすんなりでした😂
起きたらすぐオシッコに連れていくと大量に出てました!
トイレの間隔ってどれくらいですか?
うちも最初は漏れたら嫌だし、トイレ連れて行くのもしんどいかなーと思っていましたが お出かけする前に必ず家でトイレに行かせてから行くと 2~3時間とかの外出なら平気でしたよ👍
1日お出かけとなったら、出かけて、3時間位経ったらトイレ大丈夫?行っといた方がいいよー!って連れて行ってました!
-
ママリ
1時間半くらいの間隔です!
ありがとうございます✨- 4月25日
はじめてのママリ🔰
3歳3ヶ月からトイトレ始めて、おしっこ出来る様になったら何故か夜中のオムツが濡れなくなったので3歳4ヶ月手前(うんこもできるようになった)で完全にオムツ外れました。
でもちょこちょこ昼に失敗あったんですけど、夜だけはずっと成功してます。
お出かけ時もパンツです。出かけ先で声かけますが、溜めれていたのでそんな頻繁ではありませんでした😊(うんこできない時はパンツの上からオムツ履かせてました)
オムツを度々履かせていると長引くと聞いたのでパンツといったらパンツなんや!て精神でしたね😂
-
ママリ
なるほどですね!
ゆか
うちもまだ夜はオムツです😅
夜間はトレーニングでどうにかなるものでもないので、仕方ないのかなと…
寝る前に水分控えたり、寝る前にトイレ行ったりはしてますか?まだそのくらいでいいかと…
出先では2時間くらいで声かけてます😅
連れていってもしないときもあるので、綺麗そうなトイレがあったらママが行きたいから来て~💦とつれていってます😅
-
ママリ
寝る前にかなり水分飲むんですよね💦
止めてもギャン泣きで😅
-
ゆか
それなら夜はオムツで全然いいと思います😊
うちも寝る前すごい飲みます😂オヤスミマン必須です😂- 4月25日
-
ママリ
ありがとうございます✨安心しました!
- 4月26日
アリエル
うちの子は4歳半で夜オムツ取れました!
日中は3歳ぐらいからオムツ卒業してパンツでしたが、夜だけはオムツして寝かせてました😊
夜中起きてオシッコ!ってできない子だったので、オムツが朝まで濡れなくなった頃に(4歳ぐらい)パンツと防水ズボン履かせて寝かせてました!何回かは失敗して布団に漏らしてましたが、気持ち悪い感覚を覚えないと本人もわからないと思うので💦布団は最終捨てたらいいか!という気持ちでいたらこっちもイライラしないです☺️
そっから半年ぐらいで、コツつかんで漏らさなくなりましたよー🌟
-
ママリ
ありがとうございます✨
- 4月25日
いち
夜はそのままオムツでも良いと思います💡
うちは日中遠出の時はオムツ、ちょっと出かける時はパンツの中にライナーひいてます😊
-
ママリ
ありがとうございます✨
ライナー気持ち悪がらないですか?- 4月25日
ママリ
1時間半くらいですかねー☺️
ありがとうございます✨