陣痛が短くなってきているけど、子宮口が開いていないため、自宅待機と言われています。痛みで眠れず、病院に行くか悩んでいます。この状況は普通なのでしょうか?
陣痛が5分間隔になったんですが、まだ自宅待機と言われて参ってます
夕方16時の時点で10分間隔、18時で7分間隔、20時で6分、22時には5分間隔とどんどん狭まっているのに、三日前の検診で子宮口が1cmしか開いてなかった&電話の喋り方からして、まだ子宮口は開いてなさそうだから、来るのは次の3日後の検診予約のときでも大丈夫かな〜と言われる始末・・・
こんなことってあるんでしょうか??
自宅でリラックスといわれても痛みで眠れないし、深夜だけど内診だけでもしてくれと病院押しかけるか迷ってます(•́ε•̀;ก)💦
どう思われますか??
- debuhanage(8歳)
debuhanage
ちなみにおしるし、破水は起きてません。昨日の朝に破水っぽい水が出てきたんですが、そのあと水が出てきてないので、尿漏れだったかな、、というかんじです。
ゆき
陣痛始まったらめちゃくちゃ痛くないですか?眠れないほどになってきてませんか?
もうすでに子宮口開いてきてるかもしれませんね(><)
病院に1度連絡してみて下さい!
-
debuhanage
めちゃくちゃ痛いです😭もう2回電話(16時と22時に)してるんですが、まだ来ないでいいよと・・・。3日後でも大丈夫とかありえないんですが。やっぱりもう1度電話してみます。なんか4分くらいになってきました。
- 11月16日
-
ゆき
しつこく電話してもいいと思います!
もうすぐしたら痛さで動けなくなってしまいます((( ;゚Д゚)))
私はそのくらいの間隔の時、陣痛室でモニター付けてもがいてました(。•́•̀。)💦- 11月16日
hhh
5分間隔なのに自宅待機って
すごいですね💧
うちの産院なら、念の為入院準備して
来てくださいって言われて
モニターとりますよ〜(^ω^;);););)
-
debuhanage
すでに病院には2回連絡していて、5分間隔になったら来てねって言われたので電話したら、まだ来なくても大丈夫かな〜と言われて混乱中してます💦たしかになんとか耐えられるレベルではあるものの、状況見るだけでもしてくれればいいのに
涙出てきました- 11月16日
-
hhh
心配なので、みてもらっても
いいですか?っていいますね💧- 11月16日
めぐひまち
大丈夫ですか?私に3時間で10分から5分になり9時間で生まれましたよ…(`ェ´;)
病院にもう一度連絡を
那美
もう一度電話してしっかり陣痛だと訴えてください!!!
私も1人目の時、子宮口が全くひらいていなかった検診の数日後に陣痛が来ました!
私も子宮口が開いていなかった事から7分まで待たされましたが、病院に行くと子宮口3センチ開いていて、時間はかかりましたがそのまま入院して出産になりましたよ!
まだ5分間隔ぐらいの陣痛だと、おさまっている時は余裕で話せます。
波が来ても「アイタタタタだ、、」程度です。
急にお産が進んだ場合、苦しい想いをするのはあなたですよ?
陣痛と確信していらっしゃるようですし、赤ちゃんの為にももう一度電話して見ていただく方がいいと思います!
退会ユーザー
子宮口全く開いてないのに陣痛かなって
気づいて病院行ったら2時間で出産
になりました!開いてなくても急に
開くことあるので内診だけでもして貰うと
いいと思いますよ!!
ちなみに五分感覚で病院行ったら既に
5センチ開いてました!
病院に連絡しましょう!!
あここ
私は、6分から10分をずつと行ったりきたりしていて、急にお腹が尋常じゃないぐらい痛くなりすぐ病院に行って30分で生まれましたよ。
下の子の時は病院に早めに行ってたのですが、部屋で待機でまたまた言うのが遅くなり痛くなってナースコール押して20分もかからず産まれてます。
人それぞれお産の進みかたが違うので、三日かかる人もいれぱ
私みたいにどこからちゃんとした陣痛かよくわからず痛くなった頃にはもう前開生まれる人もいるので、病院に行くにこしたことはないと思います。
y0☆
もし破水だとしたら、ばい菌も怖いので
陣痛も4分間隔になってるのなら
私だったら直接行ってしまうかも(;ω;)
なぎ
うちは病院までかなり近いんですが、それでも上の子の時、五分間隔になった時点で病院に行きましたよ…(´ºωº`)
朝一で診察してまだ2センチで、一度帰宅して午後にもう一度行ったら5センチで夜に産まれました。
なんで一度も診ないで大丈夫って言えるのか…
退会ユーザー
ヤブ医者じゃあるまいしちゃんとして欲しいね(><)普通にもう、産まれますよ?
debuhanage
皆さん励ましとアドバイスありがとうございます(;-;)あれから病院行きましたが、子宮口が4センチにならないと入院はできないと言われて、痛みの間隔が4分の中また自宅に戻り待機中です・・・
地獄のような痛みがあるのにおしるしも破水もなく、子宮口が開くような気配もないです。
子宮口が開いてる痛みじゃないなら、今のこの痛みはなんの痛みなのか・・・
次どういうタイミングで病院行けばいいのかわからず疲弊してます
コメント