6wの妊娠で食欲減退、吐き気、嫌な臭い、えづきがあります。しかし友達と楽しい時は気分がいい。本当につわりなのか疑問です。
これはつわりですか?
本日より6wです。
最近食べてないと気持ち悪いです(;ω;)
しかし肉類がすべて食べられなくなり、料理番組が見られなくなり、数十分外出するだけで吐き気がします。スーパーはお惣菜コーナーが臭すぎて速攻退散!
しかしお腹は空くので、サラダとお菓子が主食です。
あと、歯磨き中にえづきます。
しかし、友達とお喋りしている時や楽しくショッピングしてる時は気分がかなりいいんです。
普通、つわりって人に会ったから治るようなもんでもないですよね?
これって、本当はつわりじゃないのに、つわりだと勘違いしてるだけなんじゃないのかと思い始めました。想像妊娠みたいな感じで。。(※妊娠自体はちゃんとしてます)
どう思いますかー(;ω;)?
- みかん(7歳)
ありるるる♡
意識の問題もあるかもしれないですね(* ¨̮*)/
けど悪阻にも吐きづわり食べづわり…と色々あるのでその人それぞれ症状が違うので食べづわりもあるのかもしれないですね✨
悪阻もはっきり始まりました。終わりました。って検査出来るものでも無いので…いつからどんな症状が悪阻なのかは本人しかわからないかもしれないですね(* ¨̮*)/
たいちんのよめ
私は点滴三昧の重度の吐きづわりでしたが
つわりの終りかけの頃に友達と出かけている時は、気を張っているせいか多少食べてもト大丈夫なときがありました!!
そして友達と別れて、駅で速攻トイレに駆け込んだり、家だと食べれなくなったりしたことがありましたよ〜
ぴぃちゃん
気持ちの問題もあるかもですね(´・_・`)
けど、私はつわりは酷くはなかったですが
何か口に入れとかないと少し気持ち悪い程度の
軽い食べづわりで、ハイチュウとか
ずっと口に入れてました!!
あと、当時はまだ仕事してたんですけど
地下鉄乗ったりとかすると人間の匂いでめまいとかおきて目の前真っ暗なったりしてました(´・・`)
初期の方って風邪っぽくもなるし、
貧血もひどくなったりするんで
自分的につわりかな?っておもったら
思いっきり体休めてあげてください(*꒦ິ⌓꒦ີ)
コメント