※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中は左側に寝ると良いと言われるが、左側に寝ると鼻が詰まって眠れない。仰向けになると鼻詰まりが解消される。

妊娠中は左下に寝ることが望ましいというので寝る向きを左下にすると、鼻が詰まって眠れなくなります。仰向けが右向きになると鼻詰まりがすぐ解消されます。変ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じです笑
私の場合は生まれつき左の鼻の穴の奥の気道が狭いらしいので(過去に耳鼻科で発覚しました)、左がよく詰まります。
起きたとき顎をあげて仰向けでしばらくいるとつまりが解消されるので、それで治してます笑

ゆい

私も下にした方が詰まるので左右入れ替えて鼻が通るまで寝返りを繰り返します😅

はじめてのママリ🔰

向きによって鼻が詰まったり通ったりしますよね笑
助産師さんに、左下で寝た方がいいですよね?と質問すると
そうなん!?と言われましたよ😂そんなに気にしなくてもいいかもです!
ご参考までに。

ままり

私は双子の位置の問題なのかどうしても左下が苦しくて、ずっと右下で寝てます😇
産婦人科の先生に聞いたら、「ほんとは左下がいいけど..」とは言ってたものの「特に苦しくないなら別に大丈夫」と言ってました🙌
あまり向き気にせず楽な体勢で良さそうです🌱

はじめてのママリ🔰

左下初耳です!😳✨
なぜなんでしょうか🤔

鼻詰まっている方を上にして寝るとスーッとしますよね!

M✩.*˚

今逆子で私の場合は右下で寝てって言われてますが、
赤ちゃんの向きによって左下で寝てってこともあるみたいです!
たぶん、逆子とかでなければ
どちらでもいいかとおもいます👍