※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

夜が怖い方いますか?最近寝かしつけがうまくいかず、自暴自棄で泣いて起こされることも。

夜が来るのが怖いって方いますか?
寝かしつけがうまくいかなくて…寝たと思っても二時間後には起きるし、泣いて起こされるならずっと起きてよう映画でも見てようとか思っちゃいます。もう最近自暴自棄です(笑)

コメント

まい

質問みました‼
こわいとは違うけど憂鬱でした( ;´・ω・`)寝たと思ってトイレ行けば泣き出しまたはじめからねかせつけもありました。
でもそのうち長い時間一人で寝てくれて手もかからなくなってきます(*´・∀・`*)
参考になれば嬉しくおもいます。

• 宮田くん

宮田くん

憂鬱、、まさにそれです(´;ω;`)
    まいさんのお子さんはいつ頃から夜通しで寝てくれるようになりましたか??

• 11月16日
  • まい

まい

コメントありがとうございます。1歳過ぎですね( ;´・ω・`)添い寝添いちちだったのもあるかな‼離乳食食べたら長く寝る子も増えるって聞くことありますが寝る子もいればあまり寝ない子もいますもんね‼

• 11月16日

今でも憂鬱になりますよー(T_T)夕方くらいから、「あーまた寝かしつけしなきゃ〜」とか毎日思います。寝始め2.3時間の間にちょこちょこ起きて泣くので、1歳過ぎてもまだ憂鬱です(>_<)