とんとん
今は寝づらそうにする感じはないのですが、このまま寝かせていいのか、私も寝ていいのか分からないです😭
りな
痰が詰まったような咳なら風邪の方が可能性高いです!
-
とんとん
今日の夜寒いので風邪かなあとも思いましたが心配で…💦
- 4月25日
ぴよこ
アナフィラキシーなら30分以内には急激な変化があるので、今呼吸してるし大丈夫なら、アナフィラキシーは大丈夫だと思います😌
ただ、アレルギーの可能性はありますね💦
食べてすぐ出る即時型と、数時間後にでる遅延型があります。
食べた時間や量、症状が出始めた時間や頻度、おさまった時間などメモしておき、数日かそれ以上あけて平日の午前中にもう一度えび(できれば同量)を食べさせて症状が出るかを確認してください。
それで症状が出れば受診したら良いですし、症状がでなければたまたまだったのかもしれません。
同量で症状が出れば、後日また量を減らして確認すると、症状の出る量、出ない量の境目がわかります!
ただ、甲殻類はアレルギーある子も多いので、食べたことないエビを夜に、しかもそんなにあげるなんて正気とは思えません。
(アレルギーが気にならない人はあげると思いますが…)
いくら義母が大丈夫、と言っても、関係性もあると思いますが、命を守るためには関係が悪化しても止めるべきだったと思います💦
結果アナフィラキシーではなかったからよかったですが、それは結果論でしかないですから💦
-
とんとん
詳しく教えていただきありがとうございます。
ぴよこさんの言っていること正論だと思います。アレルギーの出やすい初めてのものをいきなりあげてしまったのは自覚が足りなかったなと思います💦
周りの大丈夫は確実な大丈夫じゃないのに何で同意してしまったか本当に後悔です…
明日も同じ症状が続くようであれば病院に行こうかと思います。- 4月25日
コメント