コメント

退会ユーザー
うちの5歳はおねしょなので起きるだけましと思ってしまったり😅
うちでは、水分量は結構気にしてて、夜は汁物は少なめ、果物はなしにしてます😓
でも高確率でおねしょです😭
答えになってなくてすみません…

けー
当たり前ですが寝る前トイレ行かせる、
でだめならクセになってるかもですね…
トイトレで夜中に起こしてトイレさせてたとかないですよね?💦
小児科でなにかのついでに相談してもいいと思いますよ〜💦
-
ママリ
トイレ行ってます!
去年末小児科に夜驚とおねしょ相談したことがおります。水分量は調整しなくてもいい、気にするならおむつにしては?と言われてしまいました。オムツ履いてくれるなら楽だけどな!と思った記憶があります。
夜中起きるのクセになるんですか?グッスリ眠る方法あれば教えてほしいです。
昨日も今日も午前午後とも外で体を動かし遊んで昼寝していません。それでも夜中に尿意で起きてしまいます。さっきも寝ぼけて起きて怒ってて、トイレへ手をひき連れてって座らせないとそこらへんで漏らしてたと思います…🚽- 4月25日
-
ママリ
夜中起こしたことはありません、昔から眠りは浅く、夜泣きとかずっとありました。その流れで夜驚な気がしてきました😭
- 4月25日
ママリ
去年まではおねしょしてました💦毎日お洗濯大変ですよね夜中にシーツ引っぺがして😭お疲れ様です😭✨
一度水分量調整してみたことあるのですが、夜驚とおねしょを小児科相談したら、水分量気にしなくてもいい、おねしょを気にするならオムツにしては?と言われてしまい…おむつでねてくれるならその方が楽だけど履いてくれないんだよ。と思いました😅
すみません愚痴でした、水分量調整また始めてみます!!
退会ユーザー
夜驚症があるとそういう診察になるんですね🤔
おねしょズボン履かせてるのでシーツは剥がすことはないけど、お着替えが面倒&おねしゃしても起きなくておむつかぶれみたいになってるんです…😓
夜驚症ってストレスと判断されることが多いと思うのですが、その点はいかがですか?
うちは5歳にして複雑な生い立ちによるストレスだと思います😭
ママリ
おねしょしても起きないんですね!かぶれるのも辛そうですね💦
うちは、昔からの夜泣きの延長?のようなかんじでたまにあったんですけど、年末相談した時はコレがきっかけかもという、出来事はありました。年が明けて今はだいぶ落ち着いてるんですけど、やっぱり尿意で起きた時は寝ぼけて怒ってます😭そして座って用を足してるんですけど、トイレの隙間から漏れてズボンとパンツが濡れると手をつけられないほど怒り狂う時も多々…
そうか夜驚と併発だったのでそういう診察だったんですね!!
はじめてのママリさんの息子さんは複雑な生い立ちなんですね💦