みほ
3ヶ月半の男の子で今7キロです🌟
メリーズのM使っています(o^^o)
maimai
今5カ月です!
体重は最近はかったら8キロでした(笑)
オムツはテープタイプのSサイズです!
パンパースです♪
いまのところウンチ漏れなどはないです〜ヽ(´▽`)/
TOMの母
オムツのサイズは赤ちゃんの体重で決めるより、Sサイズを使っていて横漏れなどしたり、不便を感じたらMサイズに変える方がいい、と聞いたことがあります💡
朔ママ♡*.
うちは3ヶ月半、現在約7キロ弱ですが、ムーニーのSサイズ使ってますよ~♡*.
Mにしようと思ったりもしたのですが、値段を考えるとMにできず😅
ムーニーより少し大きめのグーンのSが安かったので1つ買い足したので、まだしばらくSで通すつもりです(*´罒`*)
ちょこぼ
生後4か月です。7キロぐらいです。メリーズのテープのSを使ってます。うんちもれはいまのところありません。使いやすいです。
うさぎさん
4ヶ月で62cm6.6kgの娘がいます👶🏻
オムツはメリーズのM使ってます♪
☆kiyu
4ヶ月で同じくらいです!☆私も迷ってますが、背かもれするので今回のSサイズがなくなったらMサイズに変えようと思います!♥
ぴーた
六ヶ月でぐーんのSです。
身長65cm,7500gですが
小柄なのかM履かせたらガバガバで
Sにもどしました(´・_・`)
いつかMは使うだろうし、
体重うんぬんより
あとはお子様の体型次第なので
買われてみて駄目ならまた今後のため
とっておくのはどうですか?
riomom
今7か月なのですが6500グラムです(^_^;)
パンパースのSがきつくなったのでグーンのSにしてみて、ちょうどいい感じです。
お腹まわりやお尻や太ももに個人差、メーカー差があるので、合うのが見つかるといいですね!
退会ユーザー
うちも、この前オムツで悩みました!!
今息子は、三ヶ月で7キロなのだ
ムーニーのSサイズです!
まだ位置をずらせば使えるし、漏れもないので…様子見ですね💦
漏れたり、太ももに跡があればMにしようーかな…
サイズが上がるとオムツ、枚数かわるし値段高いし( ´^`° )
まなみ
11ヶ月で7キロ半ほどの細身のちびですが、パンパースならSで余裕です!
丈が長めなので漏れることもほとんど無いですが、他のメーカームーニー等みたいにうんち漏れ防止とかのやつは丈が短いのでM履いてます・・・
パンツタイプはM履いてます!
てんし
同じくらいです(✿´ ꒳ ` )
家の中ではS。うんちがたまに漏れるので、お出かけするときはMで使い分けてます!
ストックが無くなったら、Mに替えようかなーと思っていたところです!
-
てんし
ちなみにウルトラプラス使ってます!
- 11月16日
きにゃんけ
4ヶ月の男の子、メリーズパンツタイプS使ってます😊
パンツタイプ使ってみたら履かせるのがすごく楽で漏れないし、もうテープタイプには戻れません笑
めぐひまち
いまちょうど同じぐらいの体重の女の子育ててます!
後ろ漏れが酷くなったので、1月ぐらい前からムーニーのMサイズテープを使ってます!
女の子は男の子より太ももが太いらしいのでサイズアウトも早いみたいですよ♪
コメント