※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコパフェ
ココロ・悩み

昨日も同様の投稿をしました。支援学級入学から卒業までの可能性があり、金曜日に発達検査を受けました。旦那と相談し、療育と集中療育を受けたいと考えています。

昨日似たような投稿しました。
まだ決まってないですが小学校上がった時に入学から卒業まで支援学級かもと言われました。
金曜日に発達検査しました。
やっぱり旦那は納得してなく、今日療育の先生に相談しました。
そしたら私もお母さんと同じく賛成ですと。

なんとか納得して貰って療育+集中して2日療育のとこいけるようにしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとか納得してもらえるといいですね😖

友達のお子さんの学校に支援学級を勧められたけど親が納得いかなくて普通に学校行かせてたら、やはり問題ばかりで先生も病んで辞めたという話しをききました💦

• チョコパフェ

チョコパフェ

返信ありがとうございます🙏

本人のペースに合ったとこでないと学校楽しくないと思うし健常児についていけなくて、楽しくないから学校行きたくないと苦しい思いして欲しくないです。
    ママ学校楽しいよと言って通って欲しいです🥲

そうだったんですね。
    知的な遅れがある子に普通学級に置かれるのは難しいんですね。
    私は普通級と支援学級の両方行き来して楽しく学校生活送って欲しいです🙂(*^^*)

• 4月24日