※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達から高価な誕生日プレゼントをもらい、自分が贈ったプレゼントが恥ずかしくなりました。来年はもっと素敵なものを贈りたいと思っています。

友達から、誕生日プレゼントを貰いました。
とても高価な物で、一万円ぐらいでした。
ハイブランドに名前を書いてくれている物でした。

私も友達に、プレゼントを渡したのですが…
友達よりも全然高価ではなくて…

とても申し訳なくて、恥ずかしくなってしまいました。

来年は、もっと素敵な物を贈ろうと思いました。。

皆さん、こういう経験ありますか?

コメント

ゆゆり🔰

あります!
ママ友の中で一番仲良くしてもらっているママから1万円程のプレゼントをもらいました(*^^*)
先にママ友が誕生日だったので私は3000円程のプレゼントを渡していたので、もらった時は申し訳ないと思いましたが、嬉しかったです💕
今度そのママの誕生日には1万円程のプレゼントをしようと思っています☺️✨✨
何をプレゼントするかはまだ考えていないのですが、今から楽しみです😍
その友人ははじめてのママリさんの事をとても大切に思っているのですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

私も、友人から貰ったときに、すごく嬉しかったです。色々考えて買ってくれたんだなーと。

私も、次の友人の誕生日には、友人のことを考え、もっと気持ちを込めた物を贈ろうと思います☺️

• 4月24日
にじこ🌸

同じくらいの価格帯でやり取りするのがマナーかな〜なんて思ってたけど
色々ありますよね😌
高価だからって単純に喜べない💦

私は、次に贈ることがあっても自分基準の価格帯変えないです😅
人付き合いを窮屈に感じたくないので

もし、相手がこの事に不満を持って疎遠になったなら、それまでの関係だったかなと😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

自分基準の価格帯を変えない。
    人付き合いに窮屈を感じたくない。

確かに、そうですね。
    金額ではないですよね。

友人は、私のことを色々考えて、準備してくれたんだなと、感じました。
    次の誕生日には、彼女のことをもっと考え、大切に選んだプレゼントを渡したいと思います!

• 4月24日