コメント
まい
質問みました‼
私はスヌーピー好きなので5000円くらいのセット購入しました。
かわいいしいいんですが今ならダイソーなどでもプレートや食器あるのでお金いろいろかかるのでそういうのでもいいかもですよね(*´∀`*)
少しは参考になれば嬉しくおもいます(*ゝω・*)
ムーミンさん
私はミキハウスの離乳食食器を頂きました。プラスチックで器が2つとコップとスプーンなどが付いたセットです。
食べるのに時間がかかるので、陶器より軽いプラスチックがいいかなーと思います。
レンジや熱湯消毒可能かや食洗機オッケーなどの点をチェックされてはいかがですか⁉︎
因みプレート式だと子供がブンブン手を振るのでそれに当たってひっくり返しやすいと思います。器でも不意にやられます…
-
ふもふもかっぱ
ありがとうございます!
セットだといいですよね~!
エピソードまでありがとうございます(;▽;)
ひっくり返されたら悲しいですね(;▽;)
表示等チェックしてみます!!可愛くても洗いにくかったら嫌ですもんね(><)- 11月15日
-
ムーミンさん
その辺に食べ物飛び散ってますよ…ポケーとしてたら危険です( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
タッパーに詰めて冷凍した物はそのままレンチンしてあげちゃってるので、器を使わない日もあります…2皿か3皿で十分だと思います‼︎- 11月15日
-
ふもふもかっぱ
やっぱりそうなんですね~(;▽;)
ガッチリ見張ります…(笑)
ありがとうございます!!なんとか絞り込めそうです~ヾ(*´∀`*)ノ- 11月15日
もちもち
100均の使ってましたがレンジも使えるとか書きながらプリント浮きしました。捨てました(笑)
木はレンジ使えないけどオシャレですよね。
でも結局長く使うなら下に滑り止めとか吸盤付いてるの便利です( ^ω^ )
最初は量も少ないので小皿とかで十分ですよ。量が増えてきてから考えた方が、使い勝手がだんだんわかってきて無駄がないと思います( ^ω^ )
-
ふもふもかっぱ
100均…そんな…(;▽;)笑
そうなんですよね~、そんなオシャレ人間じゃないけどインスタとか見てウキウキしていたり(笑)
なるほどですねー!最初に間に合うように買わなくてもいいですね(-´∀`-)
焦りが減りました!ありがとうございます!- 11月16日
ふもふもかっぱ
ありがとうございます!!
スヌーピーあるんですね!いいですね~!可愛いですよね~❀(*´v`*)❀
ダイソーすごいですね(°Д°)!
見に行ってみます♪