コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
メンタル系はどうかわからないですけど、私が子宮頸癌で手術した時カルテに書いてある持病もある欄に書かれました!
子宮頸癌は全く関係ないですけどね。
担当の人が知っててチェック入れてって言ったなら大丈夫だと思いますが嘘の申告すると降りる保険もおりなくなる事もあるので一度保険屋に確認したほうがいいかもしれないですね☆保険料払い損は勿体ないので!
退会ユーザー
母がある病気にかかり治療が必要になりましたが、精神安定剤を処方されていたという申告をしなかった為に保険がおりませんでしたよ(´・ω・`)
数年前のことなので今はわかりませんが…
-
⭐ちぃ⭐
そうなんですね!
やっぱり下りないんですか、、、
明日確認してみます!ありがとうございます!- 11月16日
✳︎mama✳︎
主人が保険の仕事をしています。加入して2年以内に保険を使うような事になる場合調査が入る可能性が高いです。もしメンタル系で2年以内に入院するような事があれば告知義務違反でおりない可能性が高いです。ですが、正直に申告したとしても、薬も出していただいた事があるとのことなのでほとんどの保険に加入できません😓だいたい加入して2年内は調査入る可能性高いですが2年以降ならある意味時効という感じで調べられにくいので、2年以上請求する事がなければ申告しなくても良いのかも知れません、、、😅あくまでも各保険会社によるかも知れませんが😵との事です😅
⭐ちぃ⭐
メンタル系は結構審査が厳しいようで、、、(涙)😢
担当の人があまりいい印象がなくて。なんだか適当な人だったので、、、不安です。払い損なんて絶対に嫌なので(涙)😢
明日確認してみます!!
奇跡の積み重ねを忘れないー!
担当の人じゃなくても入られてる保険の相談窓口?保険相談みたいなとこあると思うのでそこでも確認できますよ(^o^)
万が一診断書に書かれた場合(書かないでなんて出来ないので)それで保険おりなかったーってなったら今払ってる保険料勿体ないですもんね(:_;)
きっともし今のがダメでも申告しても別の保険も大丈夫なものとかもあるかもしれないですし、保険内容薄くなっても入れるものもあると思うので早めに確認した方がいいかもしれないですね!
モヤモヤしますよね(:_;)
もしダメでもいい保険見つかりますように☆
ちなみに私の母もメンタルの病気持ってますが入れる保険ちゃんとあって入院手術等しっかり給付されてますよ(^o^)
きちんと申告すれば絶対大丈夫です(*^_^*)