※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
妊娠・出産

34週の妊娠で切迫入院の流れは、検診で入院が言われた場合、そのまま入院するか、帰宅して当日入院するか、後日入院するかです。

今日から34週にはいりました!
切迫で入院経験がある方教えて下さい。
検診の際入院と言われた場合
・そのまま入院
・一度帰宅して荷物を持って当日入院
・後日入院
どんな流れになるのでしょうか??

コメント

わたしは
32w検診の時9ミリでそのまま入院でした😅😅

• こま

こま

32wの時に張ってる時24㎜で先生が「これだけ!?え!?」と何度も確認してたので9㎜ってかなり短いですよね💦
    長さによってはそのまま入院もありえるんですね💧
    旦那さんに連絡して上のお子さんや荷物をお願いした形でしょうか?

• 4月24日

退会ユーザー

かなり短かったみたいで😢今すぐ安静になりました😢
    旦那は仕事だったので母親に頼んで持ってきてもらいました😢

わたしはその後退院しました💦💦💦

ちなみに今の子は26wで28ミリなんですけどなかなかやばいですよね😢笑
    なにもいわれてなくて、💔

• 4月24日
  • こま

こま

お腹が張りやすい・切迫になりやすいって体質もあるらしいですね💧
    次男の時切迫で入院!といいたいけど上の子も居るし里帰り出産で実家だから、家事育児を両親がする。本人は食事とトイレ以外布団から出ない。というのが出来るなら入院しなくて良い。言われ入院せずにすんだんですが今回はそうも行かず😅

大変でしたね💦
    何週で退院されたんですか?

• 4月24日

退会ユーザー

34wの時に
    点滴が刺す位置がなくなってしまい
    おさんの時にルート確保が難しくなるという理由で退院しました😅😅

• 4月24日
  • こま

こま

そういう理由で退院もあるんですね!!
    2週間で点滴刺す位置なくなるものなんですね💦

ままりさんも上のお子さんいますし、これ以上悪化しないことを願います!!
    色々お答えありがとうございました😊

• 4月24日
pip

その場でpcr検査
一時帰宅
陰性確認ののち当日入院でした!

• こま

こま

一時帰宅して当日入院だったんですね!
    何週て何㎜かお聞きしても良いですか?

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は27週で大量出血
頸管18mm.子宮口2cmで
そのまま入院でした。
荷物は後で届けて貰えばいいからと言われました。

2人目の時は22週で次の日に必ず入院に来られるなら
上のお子さんもいるだろうしとのことで一旦帰宅しました。

3人目は21週で高位破水
そのまま病室に上がりました。
破水してたので。夫が荷物を届けにきました

• こま

こま

時と場合でそのまま入院・一時帰宅翌日入院とかわるんですね!
    ありがとうございます!!
    明日急遽受診になったのですが、入院しなくて言いように願います😥

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目の時は本当はダメだったのですが子供を連れてきてしまっていたので一時帰宅ができました!
    34週であれば様子見とかにはなると思いますよ!かなりひどくなければ

• 4月24日
  • こま

こま

今通ってる産院が個人なので36wまでに出産となるとうちでは産めないので転院しないと行けない。
    自宅で旦那の協力が得られないのなら入院した方が身の回りの事を全てこちらで出来るのでそれの方がいい。
    と32wの時言われてて…
    あと2w頑張って欲しいです💦

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

33w3dの健診時に17ミリでそのまま入院でした🥲
2月の中旬から子宮頸管が短いと言われていて2ミリを切ったら即入院と言われていたので、いつ入院になっても困らないように荷造りをし健診は主人に連れて行ってもらっていたので毎回持参していました。

今、入院して1週間たちました。
37W位に退院予定です^ ^

• こま

こま

旦那さんと一緒に受診してたのですね!
    次回の検診から平日予約検診になるので旦那と一緒に受診出来なくて。

張り頻繁で寝返りや立ち上がっただけで張るし苦しくて32wの時に相談して調べてもらったのですが、張ってる時は短いけど、張りが治まるとそれなりに長さあるから自宅安静で旦那に全てしてもらって様子見!と張り止めを処方されてたのですが、中々旦那の理解を得れず…
    入院の可能性も言われてるので旦那に伝えてはいるのですが💧
    口では出来る!というのですが、仕事休みの日で1日たりとも私が動かず過ごせたことなくて💦
    さっきも起きてきて茶碗洗ってくれていんだけど!っと言われるし…
    おしるしっぽいのがあったので明日急遽受診になり不安で😅

37w退院予定なんですね!!
    あと3週入院生活頑張って下さい!

• 4月24日

診察後にそのまま車椅子で連れてかれました泣

• こま

こま

かなり短くなってたって事ですね😅
    酷いとそのまま車椅子移動もあるんですね💦

• 4月24日
ママ

そのまま診察から車椅子に乗せられて即入院でした😂
荷物はあとから持ってきてもらってねー!動かないで!って感じでした💦💦

• こま

こま

それは上のお子さんの時ですか?

• 4月24日
  • ママ

ママ

そうです!

• 4月24日
  • こま

こま

今回は切迫の心配はなさそうですか?
    上の子達がいるので入院したくなくて💧

車椅子に乗せられて即入院ってことは凄く短くなってたってことですよね💦
    大変でしたね!!

• 4月24日
  • ママ

ママ

今回は1人目よりパワフルに動いてるし覚悟してましたが全く問題なく火曜日から臨月です😳
    2人目以降はとくに入院避けたいですよね😭

34wで20ミリでした💦

• 4月24日
  • こま

こま

次男の時は切迫で入院と言いたいけど里帰りで実家だから両親が全面協力してくれるなら!と張り止めと鉄分処方されて入院せずにすんだんですが、今回は里帰りしないのでそうも行かず…
    34w20㎜だったんですね!!
    即入院で何週まで入院しましたか?
    32wで24㎜だったので、それから悪化して無いことを願います。

• 4月24日
  • ママ

ママ

そうだったんですね😭😭😭

36wで退院でした!!

• 4月24日
  • こま

こま

36wまでだったんですね!
    次男は切迫でお腹もかなり早めに下がりきっていていつ産まれてもおかしくない!!と言われ続けましたが産まれる気配なく、先生も毎回首をかしげて結局6日超過でした😂
    今回もそうやって何とか最低2週間はもって欲しいです💦

• 4月24日
あお

31週から入院してます!
健診で入院の方がいいって言われたんですが上に二人いるので、私が渋って一応帰宅しました。でも先生がそう言ってるのに今産まれてしまうなんてことになったら一生後悔するよねと旦那と話し合い、病院に電話して翌日から入院になり、今に至ります💦
入院時19ミリ、現在も2センチはなんとかキープはしています!

• こま

こま

上にお子さんがいらっしゃるんですね!
    上にいると自分が留守にして旦那に全て託すの心配ですし、入院中もきっと子供達の事考えない日はないですよね💦
    確かに早産で産まれて何かあった場合一生後悔しますね…
    入院したくはないですが、もしもの時は素直に従おうと思います😞

• 4月24日
  • あお

あお

今は義母が家に来てくれているので、一応生活面はお任せできるのですが、長くなってきて子供達、精神的に心配です😭案外参ってるのは私の方なのかもしれませんが笑
    とりあえず上の子たちは私がいなくても生きれるので!命優先でと覚悟して入院してます😣早く1ヶ月くらい時間がたってほしいですね〜

• 4月24日
  • こま

こま

お義母さんが来て下さってるなら助かりますね!
    確かに入院が長ければ余計子供達の精神面心配ですね💦
    今日受診してきました。
    張りなくてギリだから36w後半まで薬出すから張りなくても飲み続けて!GW遠出禁止ね!と言われました。
    今日は旦那も泊まりだし、入院にならならず本当に良かったです😌

命優先!本当にそうですね‼️
    GWは大人しく過ごしてあと3週間頑張ってもらおうと思います。

• 4月25日
苹果🐱

1人目なら1番上の即入院
2人目からは経過次第だけど帰してくれますよ!

• 苹果🐱

苹果🐱

私大学病院なんですけど32w以降は入院させないと言われました

• 4月25日
  • こま

こま

入院させないとかあるんですね!!
    月曜に受診するように!と言われたので今日行ってきました。
    張りなしでギリって所だから薬出す!薬ないとやはりダメなのかも!!と先週飲み終えてた張り止めを追加で処方されました。
    36wからなら今の産婦人科でも産めるのですが、産まれたら小さかったって事もあるから37wまではお腹にいて欲しい。張りがあるなし関係なく37w前まで処方する。GW遠出禁止ね!と言われました。
    けど入院にならなかったので良かったです🎶
    出来るだけ大人しく凄そうと思います😌

• 4月25日