※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が他の子に積極的に話しかけ、一緒に遊ぼうとする様子について、他のお子さんも同じですか?そのような子供がいると迷惑ですか?

もうそろそろ3歳の息子がいます。知らない子にも積極的に話しかけて、一緒に遊ぼうとするのですが、皆さんのお子さんもそんな感じですか?
また、そのような子供がいると迷惑ですか😱?(子供と一緒にいたお父さんがびっくりした~(なんやこの子)って感じでお母さんに話していたので💧)

コメント

はじめてのママリ

3歳なら思わないです☺️
そういう時期だよね、と思います🙂
ただ、積極的に話しかけてくる子の傍に親がいないと「ん?」と思います。

今日も5歳の子がやたら積極的に話しかけてきましたが、
親御さんが全然見えず&娘の話聞かずにぐいぐい来る子だったので、それはさすがに「ん?」と思いました😂

チム

うちの子たちは一緒に遊びたくても近づいていくだけで、声はかけれずモジモジしてるタイプなんですが、子供だけじゃなくママも話しやすい雰囲気の方なら私は大歓迎です😄

はじめてのママリ🔰

うちの子はビクビクタイプで自分からとかはしなかったです
子供の性格によりますよね
そんな感じなのでびっくりしてぐいぐいこられたらさらに怖がってたのでそれは親御さんが止めるとか判断してほしいなと思いました

姉妹のまま

娘もそんな時期ありました!
最近は落ち着きましたが😊

相手のお子さんの性格にもよる気がします…
子どもがグイグイ来られるの嫌なタイプのお子さんだと保護者も迷惑そうでしたし、逆に一緒に遊ぼー!ってタイプのお子さんのお母様はウェルカムな感じでしたし✨
相手の様子を見て、娘にも声掛けていました!

はじめてのママリ🔰

うちの子も超フレンドリーで、そんな感じです😅
3歳ですが、小学生に混じって遊んでもらうこともしばしばです!
可愛いー!と快く遊んでもらえることが多いです😅

普通の相手だと迷惑そうじゃなく接してもらえますが、コミュ障ぽい相手だと困った対応されますね…🤣
フレンドリー過ぎてすみませんって感じです😂

はじめてのママリ🔰

皆様、ありがとうございます。 つい最近まで同年代の子=こわい、ものを勝手に触られていやだったのですが、近所のお兄ちゃんお姉ちゃんと遊んでもらっている間に同年代の子と遊ぶのが楽しくなったみたいで、積極的に話しかけるようになりました。

わりかし、息子も空気を読むタイプなので、友達になれそうな子にしか話しかけませんので、相手の子や親たちは快く接してくれますが、今回のお父さんの一件があって心配になっていました。

相手のお子さんや親御さんの様子をみて、息子にも声掛けを変えていこうと思います🥺

うちは人見知りな方なので他人にはあまり近づきません☺️
近付くとしてもそーっと行きます😂
公園や施設などで遊ぼーと来られるお子さんとも出会いますがこのご時世もあるのか少数ではある気がします🤔
地域柄もあるかもしれません。
私的には正直コロナもあるし、折角親子で遊んでるところをグイグイ来られるとちょっとしんどいな~と思ってしまいますが…子供は悪くないので一応大人だしちゃんと相手はします😂💦(基本ある程度相手してもまだ居たらなんだかんだ理由つけてすぐ移動してますが💦)
でも子供がどうってより保護者さんが「すみません😥」みたいなスタンスだったらいいんですけど、めっちゃグイグイうちの子についてくるのにこっちが挨拶しても会釈くらいだったり全然止めないみたいな感じだと結構困ります😂
保護者の対応によって迷惑か迷惑じゃないか判断分かれます😂😂