未就園に通う子供を週3に変更したいが、泣き止まない様子。週5で通う予定なので、慣らす意味も込めて週3で通うのはどうでしょうか?みなさんの意見をお聞かせください。
先週から週5で未就園に通ってるのですが週3に変更しようと思っててみなさんならどうされますか?
もともといつまでもダラダラ泣く子じゃなく、わりとパッと切り替えのできる子です。
おしゃべりも達者でイライラさせられるくらいたくさんしゃべります。
そんな子が未就園に通い始めてから行きたくないママと行く行きたくないママと行くと朝も夜もいつまでも泣いて泣いてどうしようもありません。
日中も突然思い出して泣き出してしまうことも。
いずれ本入園したら週5で通うことになるのだし、今は週3で慣らしていく形みたいな感じでもいいのかなと思っています。
みなさんの意見をお聞かせください😭
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
kanayan
慣れるまで泣いちゃったりすると思うので今週3にしてもあまり意味無いかな?って思います(´・ω・`)
退会ユーザー
中途半端に週3にしでも週の半分は通うわけなので、回数を減らしても泣くのは変わらないか、むしろお休みの日がある分、行き渋りが酷くなる可能性もあると思います😂
なので、行くなら週5、行かないなら行かないのどちらかのほうがいいと思います!
慣れたら泣かなくなると思うので、私なら今まで通り通わせます!
はじめてのママリ🔰
慣れたらケロッとして通いだしますかね?(笑)
そう思って週5したんですけど思った以上に泣いて泣いて😂
kanayan
ケロッとして通います笑
我が家の下の子は1歳で保育園行きだしましたが慣れるまで泣いたりしちゃってましたが慣れてからは楽しく通ってますよ♪♪
中途半端にされるより週5にしたほうが私はいいと思います( ¨̮ )