※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが日中1時間ご機嫌で、その後寝ることが多いです。朝から授乳→ご機嫌→寝かし付けのサイクルで、夜は3〜4時間ごとに授乳しています。

先輩ママさん達教えて下さい😫🙏

今生後2ヶ月半になって、日中のご機嫌時間が増えてきたんですが、1時間くらいしか持ちません😬それから、ぐずって寝かし付けて寝るって感じです👶🏻普通はもっと長く起きてて、ぐずらずご機嫌なものですか??赤ちゃんによると思うんですけど、皆さんの1日の流れ知りたいです🥺💗💗💗🙏

うちは、朝7時に起きて授乳したら1時間くらいご機嫌で1人で遊んでます。そっから眠そうにぐずるので寝かし付けて、1時間半〜2時間くらい1人で寝てくれます。授乳→ご機嫌→寝かし付け これを夕方まで繰り返してお風呂に入れて寝せます。夜は3〜4時間ごとに起きて授乳してすぐ寝てくれる感じです👶🏻

日中の様子だけでも教えていただきたいです😌💗

コメント

ままり

うちは未だに1.5時間しか起きてられないです😂
ぐずってから寝かしつけると時間かかるので、1時間ちょっと経ったら寝室に置いてます😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😆それ以外は寝てるんですよね👶🏻💗?なんだか安心しました😯💗コメントありがとうございます😌💗💗

• 4月24日
まい

2ヶ月の頃の活動時間は1時間〜1時間半なので、丁度いいと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

🥲🥲そう言っていただけてホッとしました😮‍💨💗活動時間以外は寝てるので大丈夫かな?って思ってました😮コメントありがとうございます😌💗💗

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

うちは逆に日中ずっと起きてます😂💦

朝は6~7時に起きて授乳したあとご機嫌で1~2時間後にセルフねんねしてくれますが、お昼は活動限界時間なんて全く無視で放っておくと4~5時間起きてて眠くなって夕方グズリだすので、間に昼寝と夕方寝の時間を作ってます。うまく行けば1~2時間寝てくれます😅寝ないときはお散歩に行くと抱っこひもの中でちょっと寝ます☘️笑

夜はお風呂後に授乳して寝かしつけして就寝が21~22時くらいです。夜中は起きないので段乳状態です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セルフねんね凄いですーー😆👏💗💗夜中起きないのも羨ましいです🤭✨✨👏コメントありがとうございました😌✨

• 4月25日