コメント
こむぎ
20しか飲まないならお腹空いてないのかもしれないですね🤔
間隔伸ばしてもいいと思います!
ぽてと
だいぶ前の質問ですが失礼します🙇♀️
うちの息子も3ヶ月完ミ、飲みむらひどく、あーさんの息子さんと全く同じような感じです😭今9ヶ月になられたようですが、その後どのような感じでしたか?😢いつまで続くのか、ずっとこんな感じなのか、毎日のことなので途方に暮れてます😅
またアドバイスなどありましたら教えてください😊🙏
-
あー
離乳食を5ヶ月から始めたんですがその頃には4時間ごとで200ccから240ccくらい飲めるようになっていました‼️そのくらいには一旦ひどかった飲みムラもちょっとは落ち着いてきた気がします🤔
今は離乳食大好きでよく食べミルクはほどほどに〜といった感じです😊
心配になりますよね😭- 11月7日
-
ぽてと
ありがとうございます😊離乳食よく食べてくれるのはほんとに嬉しいですね☺️👏5ヶ月ぐらいにはそんなに飲めるようになったんですね✨勇気もらえます!息子は朝イチ20とかしか飲まなくて次の授乳は140ぐらい飲めたり飲まなかったり💦その次はまた30ぐらいしか飲まなくて参ってます😭その飲みムラは一時的ということでしょうか?😢
- 11月7日
-
あー
この質問をしてからも我が子の場合はよく飲み続ける日があったり、飲みムラがあったりで本当日による感じでした💦離乳食が始まってあまり気にしなくなりましたが今もミルクに関しては気まぐれな感じはします😭
予防接種のときに相談したこともありますが体重が増えていれば問題ないとのことで😅- 11月7日
-
ぽてと
そうだったんですね!やはり日によりますよね💦たしかにすごい欲しがる日もあれば、少なくて心配になる日もあります😅赤ちゃんも気まぐれですね😭私もあまり気にしないように生活していきたいです😊ありがとうございました🙇♀️✨✨
- 11月7日
あー
ありがとうございます‼️
20しか飲まないところを思い切ってなしにしたら4回になるんですが、少ないんですかね?😅
こむぎ
うちは200の4回です🍼
1回でしっかり飲むならいいかなと思ってます。
あー
4回なんですね‼️だいたい何時くらいにあげていますか?😅
こむぎ
大体4時間〜4時間半前後なので8時、12時半、17時、21時→就寝って感じです🍼
あー
ありがとうございます‼️