コメント

なっちち
相談窓口などではなく役所のDVの相談だと完璧に無料で聞いてくれるのでそちらを頼ってはいかがでしようか?
なっちち
相談窓口などではなく役所のDVの相談だと完璧に無料で聞いてくれるのでそちらを頼ってはいかがでしようか?
「夫」に関する質問
夫から 私が「実家に帰る」と言うのは言葉が間違ってる。 嫌だからやめろと言われました。 言ってることは分かるのですが、なかなか直せず… 「実家に行く」というように気をつけると伝えたら そもそも ウチの家系に入…
私の祖父が入院しており明後日お見舞いへ 主人と子ども達と行きます 小さい子は面会できないというルールなので残念ですが 面会中子どもたちは私の両親が見てくれます 1万円御見舞いを包もうと思っているんですが 画像の…
初マタです。里帰りしてます。 里帰りしてますが自宅に帰りたくてしかたないです。 長文すみません。 今は県をまたいだ距離に住んでいて、物理的に距離があるのでそれなりに付き合ってられましたが、一緒に住むとなると…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
役所ですね!ありがとうございます!
なっちち
私も元旦那はDVでしたが結局役所に相談してるとこの先役所に頼れる情報やなんなら弁護士の先生も紹介してくれたりするので本当にオススメです
お友達も苦労されていると思うので是非助けになってあげてください…🥲
はじめてのママリ
はじめてのママリさんも経験されたのですね😢情報ありがたいです!
無知で無力なのですが、友達として私には何ができるのでしょうか…県外でなかなか会える距離ではなく…
なっちち
何より話を聞いてあげる
そんな旦那ダメ!とかより「そうだね、それはお友達は間違えてないよ」などの声掛けが助けになります。
否定よりお友達を肯定してあげてください。
自分が間違えているのかと勘違いしてしまうと思うので間違えてないよと優しくゆってあげてください。
そしたら自分を見失わずに済むかと思います!
はじめてのママリ
ほんとソレです!私がおかしいんじゃないかって友達は言います…
アドバイスためになります🥲最悪な旦那とはわかるのですが第三者が離婚した方がいい!って私はなかなか言えないのですが、やはり言った方が背中を押せるのでしょうか?本人が離婚すると決めるまで見守る形をとっている状態です。
なっちち
離婚を決めるのはなかなか難しいですし、ここと決めればお友達もすぐ行動すると思いますがそれまではやはり見守ることしか出来ないかと。
それでも自分には味方がいると思うと全然気持ちが違うと思います
はじめてのママリ
そうですよね!友達の気持ちが少しでも軽くなるよう味方で居続けます。ありがとうございます。本当にためになりました。
なっちち
大切にしてあげてください!
聞くのも辛いと思いますが助けてあげてくださいね!