私が子育てストレスで荒れまくって限界な時に夫が「1週間くらい幼稚園を…
私が子育てストレスで荒れまくって限界な時に夫が「1週間くらい幼稚園を休んで実家帰ってくる?」って善意で提案してくるんですが、これ皆さんだったら嬉しいですか?
夫的には「人手が増えるし家事もしてもらえるから育児が楽になるでしょ」って考えらしいんですが、危ないものをゲートで囲ったりしまったりしてる我が家と違って実家は触ったら危ないものだらけです。
一度父が飲みかけで置きっぱなしにしたお酒を子供が飲んでいた事もあります。
ずっと追い回して「触らないよ」と注意し、自宅と違って座ることすらできません。
親も見守りを代わってくれるわけでもないので特に育児が楽になるわけではありません。
何度もこれを説明し、ただでさえ限界なのにその上で新しいストレスをかけようとするのは止めてって夫に言ってるのですが何度も提案してきます。
皆さんが同じ状況だったら実家に帰りますか?(実家までは車で2時間くらいです)
- ママリ(3歳0ヶ月)
ありす
実家行っても休めないなら行かない😂
旦那に仕事休んでもらって、自分時間もらう😂😂
ママリ
ご主人が一週間お休みしてお子さんを見てくれて、ママリさんだけが実家に帰れるならありがたく申し出を受けますが、そうでないなら逆に負担が増えるので帰りません😓
はじめてのママリ
嬉しくないです😅
貴方がパートナーなんだから、貴方自身が子供の面倒見たりしなよ、って思います。とりあえず妻の実家に丸投げすればいいか〜って感じられますし、一番ゆっくりできるの貴方では?‥って思います🤣
コメント