コメント
さくらもち
液体ミルクとそれ用の乳首?を買うのが1番荷物少なくなると思います!
shiro
先日、旅行行ってきたので参考までに。
移動では液体ミルク(母乳実感使ってるのでほほえみのアタッチメントと乳首あればOKなやつ)と哺乳瓶2本持っていきました。
全部液体ミルクにするとそれはそれで重いしかさばるので移動以外は粉ミルクでカネソンの粉ミルク小分けする袋を使って持っていきました!
-
ママリん
確かに帰りは軽いけど行きは重いしかさばりますね💦
荷物多くなりそうなので、ある程度は事前にホテルに送るつもりではありますが…
朝夜は宿泊先でお湯で粉ミルク作るって感じですかね?- 4月24日
-
shiro
そうです!
泊まり先ではお湯でミルク作ってて感じです!
お子さんにもよるかもしれませんがうちの子は液体ミルクだとあまりたくさん飲んでくれないのもあってそうしてました!
そうでなくて事前にホテルに送れるなら液体ミルクだけでもよさそうですね!
使い捨て哺乳瓶を使わないのであれば液体ミルクでも乳首とかは使い捨てではないので乳首洗うブラシ、洗剤、除菌できるもの(ミルトンの試供品があったので旅行中はジップロックで除菌してました)は持って行ったほうがいいですよ😄- 4月24日
-
ママリん
液体ミルク飲ませたことないので、事前にあげてみたほうがよさそうですね!
ホテルに送るので液体ミルクだけでいこうかな😊
乳首ブラシと洗剤持っていきます!
ありがとうございます😊- 4月25日
ママリん
缶に直接つけられる乳首ですかね?
その場合乳首って使い回しになるんでしょうか?
さくらもち
そんな感じのやつです!
洗って繰り返し使えるやつです!
私は離乳食用のハサミとか、ちっちゃく切ったスポンジと小さいスプレーに入れ替えた洗剤もってって洗ったりしてました!
ママリん
なるほどー!簡易的に洗う感じですね!
液体ミルクならどんどん荷物軽くなるしいいですね!
その手でいきます!
ありがとうございます💓