新生児の赤ちゃんがよく寝るのは正常です。泣かないことも多いですが、心配はありません。授乳やオムツ替えをしているようで、適切に対応しています。
生後7日の新生児ママです。
新生児の赤ちゃんはどれくらい寝るものですか?
今日の時点では70ミリ程度を3時間おきに授乳し、まだ欲しがる場合は少しずつミルクを足す感じで飲ませています。
新生児はもっと泣くものを想像していたのですが、授乳の間の3時間一度も泣かないことが多く、起こして授乳しています。オムツが汚れていてもあまり泣くことがありません。
日中は時々1時間くらい連続で起きていますが、本当に起きているのが珍しいってくらい寝ますし、泣きません。
これって正常ですか?なにか問題は考えられますか?
- スカラ(生後10ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも始めはそうでした‼️
ですが、2ヶ月頃からよく泣くようになり、今は抱っこマンです😭夜はまとめて寝てくれるので助かりますが、日中はほとんど起きてます😲
ほのち
正常です🙆♀️
生後7日ならまだ寝てる時間が多く、ミルクやおっぱいの時間くらいですよ😊
オムツが汚れて泣かなくてもおかしくないです🙆♀️
スカラさんもそうでしょうけど、赤ちゃん自身もいろんなことが初めてなので予習して想像してた通りじゃなくても何も問題ありません☺️
大丈夫ですよ😊
-
スカラ
初めてのことで悩みや不安がつきません。ほのちさんのコメントで少し安心できました!
ありがとうございます🙇♀️- 4月24日
☺︎
まだ黄疸が残ってて体がだるい時期なので寝てることが多いですよ☺️2週間くらい経ってから、少し起きてる時間も出てきました☺️
-
スカラ
黄疸が関係しているんですね!知りませんでした🙇♀️
コメントありがとうございます!参考になりました☺️- 4月24日
スカラ
そうなんですね!
少し安心しました。
たくさん泣かれるのも大変ですが、泣かないのも心配ですね💦
コメントありがとうございました!