コメント
かつお
娘は家庭用鼻吸いだと嫌がってしまい、なかなか吸えず苦労しています(^-^;寝ている時とか授乳の時とかも鼻詰まりで可哀想になりますよね。。
鼻水や鼻詰まりがひどくて、熱がなく元気があれば、耳鼻科へ行って鼻水を取ってもらったりしています!
dokinnchann
わたしは鼻水だけでもすぐに病院連れて行く派です。
鼻水がひどくなって鼻が詰まると、寝苦しくなって夜寝なくなりますよ。
風邪をこじらせない為にも、先手を打つ方がいいと思います。
のども赤くなるようなら、のちのち熱も上がるでしょうし‥
-
うにゅ
コメントありがとうございます!
確かに何だか寝苦しいそうで可哀想です(;_;)
仰る通り酷くなる前に連れていくのが良さそうですね!!- 11月15日
てん
同じく5カ月の息子を育てていますが、5カ月になってすぐ鼻風邪をひきました…
熱はなくミルクも飲んでいたので1週間様子をみましたが、鼻水が酷くなってきたので受診しました。
市販の吸引器も使ってみましたが、上手く吸えていないのか息子はギャン泣きでした…
病院で吸引してもらうとかなり大量に取れましたね…大号泣だし、しばらくするとまた鼻水出てましたが 笑
息子の場合は受診から1週間ほどで治りました‼︎お薬は必要ないと言われて処方されませんでした。
-
うにゅ
うちも初めての事でビックリです(;_;)
市販のは合うあわないがあるんですね…
明日鼻水出てたら吸引してもらいます!- 11月15日
退会ユーザー
鼻水やくしゃみが出ただけで、耳鼻科連れて行きますよ!
鼻水は、とどめておくと中耳炎につながったりしますので、あす病院にいってくださいね。
安心ですし、鼻水の薬、もらえますよ。
息子は風邪をひくと鼻水が多量で、鼻水に溺れるような状態になります。
なので、毎日朝と夕方に耳鼻科にいって、鼻水吸引してもらっています。
5日から1週間ほど、毎日通います。
なので、鼻水が多い割に中耳炎になったことは一度もありません!
自分でとるやつは、なかなか奥の方までは取れませんので😆
-
うにゅ
鼻水だけでも連れて行っていいんですね♡
中耳炎になったら可哀想ですもんね(;_;)
息子さん鼻水おおいんですね(T ^ T)
うちは全く出なくて今日は本当にビックリしてます(;_;)
明日朝イチ連れていきます!- 11月15日
ゆしん
鼻吸引持ってますが、いいですよ。ママが吸うタイプです。
鼻風邪なので、病院行って診てもらってもいいと思います。うちも5ヶ月くらいに鼻水すごくて、小児科と耳鼻科いきました。
寝苦しそうだったので、鼻水はつねに吸ってあげてました。
1、2週間で落ち着いてきました。薬も処方されたので飲ませてました。
ママが移らないように気をつけてくださいねー。私はこの前、息子の風邪もらって大変でした!子供の風邪ってすごい威力です。
-
うにゅ
やはり今後の為にも持っていた方が良さそうですね!
今も寝苦しそうで可哀想です(;_;)
明日病院連れていきます!
ちなみに旦那からうつされ、私と息子が鼻水垂らしてます笑(;_;)- 11月15日
うにゅ
家庭用だと嫌がったりするんですね(;_;)
本当鼻詰まってて可哀想です(T ^ T)
明日も鼻水出てたら病院連れていきます!