コメント

ママリ
死ぬほど共感です😂
旦那が寝たら子ども一人残して自分も寝るわけにはいかないのに、なんで当たり前のようにあなただけお昼寝してるの?って毎回イライラしてます!
100歩譲って旦那が寝ちゃったとしたら、1時間ほど起きて「ありがとう。今度は俺が見るね」とか言ってくれれば許せますが、起きる気配もなく寝続けるので本当に蹴り飛ばしたくないます…
ママリ
死ぬほど共感です😂
旦那が寝たら子ども一人残して自分も寝るわけにはいかないのに、なんで当たり前のようにあなただけお昼寝してるの?って毎回イライラしてます!
100歩譲って旦那が寝ちゃったとしたら、1時間ほど起きて「ありがとう。今度は俺が見るね」とか言ってくれれば許せますが、起きる気配もなく寝続けるので本当に蹴り飛ばしたくないます…
「家族・旦那」に関する質問
今日は久しぶりのお出かけ予定だったのに。 先週は飲みで潰れてたから日曜もずっと寝てた旦那。 夜勤明けで眠たいのはわかるけど、早めに終わって帰ってきたしすぐ寝たから昼ならまあ大丈夫かなって思ってた。 車もない…
今週はずっと遅くまで残業で 疲れて帰ってくる旦那。 自分の食べた後のお皿やお弁当箱は 洗うようにしてもらってるけど 疲れてる時はそのままが多い。 疲れてるもんね、、 家族のために毎日ありがとう、、 でも私も一…
平日ずっと仕事なんだから、休みの日くらい遊んであげればいいのに。 その漫画は今読まなかったら一生読めないんですかね? 寝た後はゲームやったっていいし、漫画読んだっていいけど、構ってーって呼んでるのに何で携帯…
旦那へのモヤモヤを解消する方法を教えてください😂 今日家族3人で公園に行きました。 1時間ほど遊んで帰ったのですが、帰宅後ふと旦那に「楽しかった〜?」と聞いたら「○○(娘)のために行ってるけど別に楽しくはない」と…
はー。 久しぶりに喧嘩したー。 仕事遅いのは仕方ないけど 唯一の日曜日休みに半日は趣味に出かける。 今週も朝の早い時間だけだけど 寝ずに出かけるから帰ってから ずっと寝てるのなんて目に見えてる。 文句言ったとこ…
週に一回のお休み、家族三人で過ごしたい。子どもが生まれてから毎週日曜日、義理実家に連れてく旦那。可愛くて見せたいのはわかるけど、もっと三人でお出掛けしたい!今日は、三人で久しぶりにお出かけして、楽しかった…
2択の質問です。 ①家族のためにほぼ毎日残業して子供が寝た後に帰ってくる旦那 ②給料は多くないけど時間をつくって子供のめんどうや成長を一緒に見てくれる旦那 どちらがいいですか? 私の旦那は①ですが父親の自覚ある…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わー共感ありがとうございます😭😂
そうなんですよ!!「そっちも疲れたと思うけどごめん一時間くらい寝かして。後で交代するから」とか言ってくれるんならまぁいいかってなりますが、当たり前のように昼寝されるとまじでイラつきますよね💢💢
ママリ
ほんとそれです!!!
こっちは休憩するにしても旦那にお願いしなきゃいけないのに、なんで旦那だけ自由に休憩できるの?その間誰が見てるの思ってるの?って感じです!!
しかもほんとにイラつくのが、たとえば私が先にお昼寝しちゃっても、平気で旦那もお昼寝しちゃうので、結局子どものことが不安でお昼寝できない事です💢子どもに対する危機管理能力の差がありすぎて本当に腹が立ちます!