女の子の服装について、こけたときの対策や膝のケアについて相談があります。ワンピースやスカート、半ズボンの下にスパッツが必要か、友達の子供たちはこけないのか気になっています。消毒は必要でしょうか。
女の子の服装について。
ワンピースをきせたり、スカート着せたいのですが、ズボン履いてても、こけると、ズボン越えて膝に傷が、、、😭
まだ1歳9か月なのに、こけまくって
ひざの傷なおりません😭
夏は涼しい格好になって、ワンピースや半ズボン着せたいけど、擦りむきがきになります💦
やはりワンピースやスカート、半ズボンの下は、スパッツみたいなの必須ですか?
でも薄かったらこけたら一瞬で傷ですよね😭
友達の子みんな膝きれいで、こけないのか⁉️レベルです😵
あと、こけたとき、毎回消毒とかしてあげてますか?
教えて頂ければと思います🙇♀️
- みちる(3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
あんまりこけないです。コケても手のひらからいくタイプです。
10部丈ではなく7分丈のスパッツとかならまだ涼しいかとは思います。
履いててもコケ方によれば破れるし、破れなくても膝に傷あったりします。
コケたら消毒はしてないですがすぐ洗い流せるように水は持ってます!
靴のサイズとかあってなかったらコケやすいです!!
ままり
うちの子はそこまで膝やられるタイプではなかったのでそこまで気にしてはいませんでしたが、公園や散歩の時は基本的に膝を隠してくれる7部丈のレギンス履かせてました😊なのでワンピースよりチュニックが多かったです!
室内で遊ぶ時、モール等へのお出かけの時にショートパンツやワンピース着せてました!
消毒より毎回洗ってました!
-
みちる
使い分けるんですね😳
あまりお出かけしないので、なかなか着せる服がわからずでして😅- 4月24日
退会ユーザー
こけた時、例えばズボンとか履いていても脱がしてみたら膝から血が出てるとかありました。
血が出たら都度消毒してました。
あと絆創膏(大、小)持ち歩いていました。
子供って絆創膏信者じゃないですか?😅
-
みちる
そうなんです💦全然大丈夫そうと思って見てみたら結構擦れてたり😵
うちの子絆創膏貼ると気になるのかすぐ剥がすんです😭
まだ信者にはなれてないみたいです(笑)- 4月24日
🫧
夏だとスカート系履かせるなら7分丈のスパッツ必ず履かせてます!
公園とかいった時も滑り台の滑り良くなるので🤣
半ズボンだと履かせないです!
-
みちる
そんな効果が😂
たしかに、履いてないと痛そうな音しますよね😂
うちもスパッツ買い足してみます🥺- 4月24日
みちる
そう思って靴のサイズもみてもらいましたがあってるみたいで🤔歩くの大好きで基本ずっと歩いてくれるんですが、手もつくけど膝も絶対いきます😵
7分丈にしてみます🥺