※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
家族・旦那

今日、主人が子供のお風呂どっちが入る?と聞いてきました。主人が休みの…

愚痴聞いてください!!!

今日、主人が子供のお風呂どっちが入る?と聞いてきました。主人が休みの日は主人に入れてもらってます。私は夕食の準備もありますし。主人は今日昨日休み。昨日も入れたくなさそうでしたが、入れてもらいました。

今日も今入れてもらってますが、納得いってないようでした。

なぜでしょう…
休みの日くらいゆっくり入りたいのか?
ちなみに、午前中はみんなで少し出かけて、午後から下の子がお昼寝中は私が上の子とお出かけしており、主人は昼寝してました。

普通にお風呂入れてもらいたいんですが、おかしいですかね?
主人がいない日は私がもちろん全部やってます。主人はお風呂に入れて、出てからドライヤーとかパジャマを着せるのは私が手伝いにいってます。全部一人でやるのって結構疲れますよね。手伝いにいってるし、お風呂くらい入れてよーって思いますが、気遣って一人で入らせてあげる事も必要でしょうか…

皆さんのところはどうでしょうか?

コメント

あくるの

休日は子供2人旦那が入れるか、下の子だけ旦那が入れるかです!
お風呂入ってない方が出た後の拭いたりパジャマ着せたりをするのですが、下の子はまだ逃げ回るからそれが大変らしく入れる方が楽だからみたいです🤔

• まこ

まこ

お風呂の後って結構大変で、そこで力尽きてチーンってなるかコラーって怒ってしまうかです😅

私がお風呂入れてから、ご飯作ると夕食の時間も遅くなるし、手空いてるんだら入れてほしい😅私が入れてる間、テレビと携帯してる訳だし😒

仕事大変なのはわかるんですけどねぇ。私もパートして帰ってきて、一人で全部やってるので、やっぱりやってほしいなぁ…です。また愚痴りました!!

コメントありがとうございます😊

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

いやー、分かります!!
うちの所は子供とお風呂に入るのが好きなので嫌がらず入ってくれますが、、、

休みの日位、、、
じゃぁ、母の休みはいつなんですかね😅
旦那は丸一日育児も家事もしない日があるかもしれませんが、母にはそんな日はありません。
何もしなくても良いよー、と言われる事がありますがその何もしない、を旦那がやってくれる訳ではありません。
もう遅いんだから、明日すれば?とか結局、今日しようが明日しようがわたしがしなきゃいけないんだから。

ごめんなさい。
わたしが愚痴ってしまいました😅

• まこ

まこ

そうなんですー!
    仕事が忙しいのはわかるんですが、私もパートしてるし、主人が居ない日が続いてもやるしかないからやります。パートだけどやっぱり疲れるし、仕事の後の育児は結構大変ですよ。だから、お風呂1人で入りたいとか諦めて欲しいです🤦‍♀️

私も家事は後回しにして、子供と関わってほしい、みたいな事随分前に言われた事があります。下の子が生まれたばかりで、上の子がストレス溜まってた時かな…
    後回しにした家事って誰がいつやるの?って思いました🤣

またまた愚痴です😂
    コメントありがとうございます🙇

• 4月24日

平日はいないので
当たり前に私が入れてますが
休日は上2人は
子供たちが選んでます😊
娘はまだ選べないですが、
可愛くて、取り合いになります🤣

でも入れるだけの方が楽ですよね!
着替えやドライヤーのほうが
大変だと思うので
入れるくらいしてほしいですね😌

• まこ

まこ

うちは大抵上の子がパパがいいって言うんで、ありがたくスッと入ってほしいものです!

着替えとドライヤーってなんであんなに疲れるんですかね!1番大変なとこやってないんですよね。お風呂入れただけで、全部やってると思ってます🙂

• 4月24日

基本主人休みの日でも私が入れてます
時々途中で入ってきて皆で入って、わたしだけ少しだけ先に出て(息子の体は先に洗ってあるので)、髪の毛だけ洗ってもらって(息子も主人に洗ってもらう方が気持ちいらしい)息子だけ先に出てわたしと一緒に着替えるって感じです
早く風呂入れよーって言われるとめっちゃイライラしますし、そっちと入ったっていいじゃんと言いますがイライラされながら息子と入ってもらうのも嫌なので結局自分が入れてます
まあ息子可愛いからいいのですが。

• まこ

まこ

そうですよねー!今日、昨日と嫌々入ってる感じがとても嫌でした😑
    今日は1人で入りたいからお願いしていい?って事前に頼まれれば、夕食の準備早めにとかしとくんですけどね!

• 4月24日