※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

14wの初マタです。最近左半分の腰が痛くて歩くのが辛いです。お腹は出ていません。この時期の腰痛や動悸、息苦しさはよくある症状でしょうか?

14wの初マタです♪
いつもありがとうございます☆ミ

最近骨盤?というか腰?左半分が痛くて歩くのも辛いです(´;ω;`)
お腹は全くと言っていいほど出ていません😵
この時期の腰痛はあるあるなのでしょうか??

あと、最近動悸があり、息苦しいときもあります…
同じような症状の方いますか?
ストレスなんでしょうか、、?

コメント

Chirobaby

この時期は、私も骨盤や膝が痛くて辛かったです。子宮が大きくなるために骨盤を広げるホルモンが出ているのが原因らしいです。辛くて、骨盤を固定するベルトや妊婦専用のとこちゃんベルトをつけると少し痛みがやわらぎました。

あと悪阻で運動不足になっていたのも悪かったようで、横になりながらストレッチしたり、夫にマッサージしてもらいました。

動悸、息切れもありましたが、貧血が原因だったようです。検診の時に相談すると良いと思います。

• りんご

りんご

返信ありがとうございます😊お返事遅れてすみません…
    なるほど、ホルモンの影響なのですね。
    ちなみにまだ痛くて毎日うめいています(>_<)私も運動不足だったのでもしかしたらそんなのも影響してるのかもしれないです(>_<)

• 11月18日
Mママ

私も全く同じです(T ^ T)
つらいですよね〜…

次の検診で相談しようかと思ってます
運動不足なのかな?と自分では思ってるので最近は楽せずちょっとでも歩くようにはしています(。-_-。)

• りんご

りんご

返信ありがとうございます😊お返事遅れてすみません、、
    私も検診の時話したのですが、しょうがないよね〜こればっかりは〜と言われ終わりました(T ^ T)
    ストレッチとか無理ない程度にやってみます😢
    お互い乗り切りましょうね😢✨

• 11月18日