子育て・グッズ 乳輪のしこりがあり、乳腺外科を受診すべきか、どんな処置があるか知りたいです。 乳輪のしこりについて 4日前に乳輪の奥にしこりができて、桶谷式のマッサージを受けに行きましたが、取れずに帰りました。 葛根湯とロキソニンを飲んで少しマシになりましたが、触ると痛くてまだしこりが取れません。 乳腺外科に行った方がいいですか? 乳腺外科に行ったら、どんな処置があるのでしょうか? 経験のある方教えてください。 最終更新:2022年4月24日 お気に入り マッサージ 桶谷式 葛根湯 はじめての、ままり(3歳8ヶ月, 8歳) コメント ママリ 超音波で詰まったところみてもらって、抗生剤と解熱剤をもらいました! 4月24日 はじめての、ままり マッサージはもちろんしてもらえないですよね? その薬で詰まりは取れましたか? 4月24日 ママリ マッサージはないですよ! つまりは取れませんが、痛みや熱は落ち着いてきます。 乳によるしこりは、結構しばらく残りますが徐々に身体に吸収されますよ! 開通させると楽ですが、開通できないくらい詰まってる時はマッサージしすぎても炎症を返って悪化させてしまいます🥲 4月24日 はじめての、ままり そうなんですね… 一度乳腺科に行ってみることにします!ありがとうございました^_^ 4月24日 おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめての、ままり
マッサージはもちろんしてもらえないですよね?
その薬で詰まりは取れましたか?
ママリ
マッサージはないですよ!
つまりは取れませんが、痛みや熱は落ち着いてきます。
乳によるしこりは、結構しばらく残りますが徐々に身体に吸収されますよ!
開通させると楽ですが、開通できないくらい詰まってる時はマッサージしすぎても炎症を返って悪化させてしまいます🥲
はじめての、ままり
そうなんですね…
一度乳腺科に行ってみることにします!ありがとうございました^_^