ミルクの方がよく寝ますか(>_<)??よく寝るとするとどれくらい差がありますか(>_<)??
ミルクの方がよく寝ますか(>_<)??
よく寝るとすると
どれくらい差がありますか(>_<)??
- おに(9歳, 10歳)
あっちゃん
ミルクは腹持ちが良いので結構寝るんじゃないかな??!おっぱいだとどーしても夜中2、3回は授乳するかも( p_q)ミルクだと1回くらいで済むんじゃないですかね👌🏻
退会ユーザー
私は完母ですが、4ヶ月までは3時間ごとに起きてましたけど、5ヶ月入ってからはまとめて8-10時間は寝てくれます😁
友人の赤ちゃんは完ミですが、未だに(現在6ヶ月くらい)3時間くらいで起きちゃうみたいです💦こればかりは個人差あるかと思いますΣ(´□`;)
m8010
うちは生後2ヶ月から完全ミルクでしたが、基本3〜4時間起きに飲ませていました(^ ^)
生後5ヶ月頃から夜中は飲ませずに朝まで保ちましたよ♡
その子の食欲にもよると思いますが、息子は早いうちから夜通し寝るようになったので、ミルクにしてよかったなと思います!
ちなみに私の周りの母乳のママ達は、一歳過ぎても卒乳するまで夜中何回か起きるから大変って言っていました(*_*)
ママリン
睡眠は個性だと思うので、母乳でも寝る子は長く寝るし、ミルクでもちょくちょく起きる子は起きると思います^^;
参考までにミルク飲んでるうちの子は夜8時に寝ると朝6時~8時まではほとんど起きないです(*^^*)
その代わり、昼間に寝る時間は短めです。
朝寝が30分~1時間、昼寝は1時間~2時間程度です。
ゆい(*^^*)
完母で育ててます♡
2ヵ月くらいから5時間くらいまとめて寝られるようになり、最近では長いと9時間くらい寝てますよー!
でも一般的にはやっぱりミルクの方が腹持ちがいいから長く寝るって言われてますね(^^)
いろは
ミルクのが腹持ちいいから長く寝ますよ♡
うちは、最初から寝るこで5.6時間くらい寝てました!
で、だんだん時間伸びて1回も起きず朝までとか。
ミルクもありますが、その子にもよりますね( ̄▽ ̄;)
🥀 kotoyuzu_mam
完ミです!
最近夜10時から朝の8時まで寝てくれるようになりました!
その代わり昼間ずっと起きてますが( 笑 )
リズムをつけると夜まとまって寝ます!
𝙺&𝚈らぶ♡
新生児や6ヶ月くらいまでは寝る前にミルクだと朝方まで寝てくれることもありましたよ☆
今は、ミルクより離乳食の方でお腹満たしてるのか割と寝てくれますよ^_^
コメント