ハウル
プルーンはめっちゃ効くって聞いたことあります☆
薬飲めないからほんとキツいですよね!
あと、私は長距離(二キロくらい)歩いたら出やすくなったりします☆

tyr.
私も妊娠中便秘がひどく2時間くらいトイレにこもってた事があります。浣腸液はあまり良くないらしいので病院に行った時に言えば薬出してもらえると思います。(´·_·`)

いくみこ
私もバナナ、ヨーグルト
全然だめでした( ¯⌓¯ )!
看護師さん、助産師さんに
便秘の悩みを聞いたら
海藻がいいよ!って
言われたので
あおさのお味噌汁を
試してみたら
割とすぐ出ました\ ♪♪ /

はじめてのママリ🔰
私は寝起きすぐにコップ一杯の水か牛乳飲むと、午前中のうちには出ることが多いです(ㆁωㆁ*)

のっか
ネバネバのオクラ、ナメコなど食べてたらいいと思いますよ🎵
ちなみに私はお芋にヤクルトを食べたらすぐ出ます😁
食後の黒酢も効きました🎵

きよ
キュウイが良かったですよ☺
酸味がおいしいし、すっきりしました~

ゆかりん
私は妊娠8週から便秘なので、医師に相談して、下剤もらって飲んでます。
酸化マグネシウムとパントシンというお薬です。
自分なりに乳製品やサツマイモやキノコ類食べてるんですがなかなか出ないです。
薬飲むようになって硬めの便ですがなんとか出せます。たまにお尻が切れて出血もありますが、、、
便秘辛いですよね〰

お母さん´`*
最近まで同じ便秘でした
オロナミンC飲んだら出ました( 'ω'; 三 'ω' ;)w

ラムちゃん
私も便秘に悩まされバナナ、ヨーグルト、オリゴ糖など試しましたがこの前4日も出なくて切れ痔も痛いし酸化マグネシウム処方してもらいました!
激的に出るっては訳ではないですが妊婦でも安心みたいなので毎日飲んでます(^ν^)
便秘は赤ちゃんに悪影響らしいのでむしろ処方された薬をちゃんと飲んで出してねと言われました!
コメント